Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

В Пятигорске планируют создать Биофармацевтический технопарк

О проекте создания в 2018 году биофармацевтического технопарка заявил на заседании научно-образовательного медицинского кластера «Северо-Кавказский» директор Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Проект позволит начать разработку и выпуск новых лекарств, сообщает информационное агентство ТАСС. Площадка для его реализации, по словам Аджиенко, может быть подобрана на базе одного из производственных партнеров в Ставропольском крае.

Как было сказано на заседании, проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов, власти и бизнеса, которые заинтересованы в разработке новых лекарств.

Для этого потребуется создание всех необходимых условий для работы, обеспечение защиты интеллектуальной собственности, бухгалтерское и юридическое обслуживание, сообщает ТАСС. Инициаторы планируют в 2018 году привлечь как фармацевтические компании или исследовательские организации в качестве резидентов.

Проект позволит дать импульс развития  фармацевтической промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Географическое положение и природный потенциал позволяют фармацевтической отрасли достойно дополнить традиционные услуги здешних здравниц. У нас также могли бы появиться целые линейки фармацевтических продуктов на основе природного растительного сырья Северного Кавказа», - приводит источник слова Всеволода Аджиенко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»