Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В Пятигорске планируют создать Биофармацевтический технопарк

О проекте создания в 2018 году биофармацевтического технопарка заявил на заседании научно-образовательного медицинского кластера «Северо-Кавказский» директор Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала ВолгГМУ Всеволод Аджиенко.

Проект позволит начать разработку и выпуск новых лекарств, сообщает информационное агентство ТАСС. Площадка для его реализации, по словам Аджиенко, может быть подобрана на базе одного из производственных партнеров в Ставропольском крае.

Как было сказано на заседании, проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов, власти и бизнеса, которые заинтересованы в разработке новых лекарств.

Для этого потребуется создание всех необходимых условий для работы, обеспечение защиты интеллектуальной собственности, бухгалтерское и юридическое обслуживание, сообщает ТАСС. Инициаторы планируют в 2018 году привлечь как фармацевтические компании или исследовательские организации в качестве резидентов.

Проект позволит дать импульс развития  фармацевтической промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Географическое положение и природный потенциал позволяют фармацевтической отрасли достойно дополнить традиционные услуги здешних здравниц. У нас также могли бы появиться целые линейки фармацевтических продуктов на основе природного растительного сырья Северного Кавказа», - приводит источник слова Всеволода Аджиенко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».