Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Мая 2018

В Пятигорске растят инженеров и изобретателей с детского сада

Пятигорская Станция юных техников вновь собрала ребят, обладающих инженерной смекалкой и желанием изобретать. Вместе со своими педагогами они приняли участие в VII городской научно-практической конференции «Наука, техника и производство».

Заявки об участии подали более ста человек. Наряду с уже привычными направлениями в этот раз была презентована секция под названием «Непрерывное техническое образование», участие в которой не ограничивалось школьным возрастом. Причем, речь - не об учащихся колледжей. Интерес к техническому творчеству все чаще проявляют дошкольники. Разумеется, реализовать его помогают детям родители или педагоги.

- Когда дети делают что-то своими руками и видят, как это потом двигается, светится, выполняет команды, то увлекаются конструированием серьезно и надолго. Так получаются хорошие инженеры, изобретатели и рационализаторы, - убежден директор СЮТ Сергей Федорович.

К слову, участниками конференции стали и те, кто в среде юных техников Пятигорска зарекомендовал себя личностью известной. Семиклассник СОШ №19 Игорь Польский уже несколько лет подряд участвует в таких мероприятиях и прибыл с проектом марсохода «Крокодил». Покорение Марса, конечно, еще в далеком будущем, но на многих престижных выставках аппарат вместе со своим создателем побывал и награды завоевал.

Помимо научно-технических проектов и робототехники, на конференции были представлены работы в секциях «спортивно-техническое моделирование», «батальное макетирование», «деревообработка», «мультимедийные проекты» и другие.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»