Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Библиотекари Пятигорска стали участниками социального проекта

Сотрудники Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели на улицах столицы СКФО акцию «Покормите птиц зимой». Мероприятие было приурочено к всероссийскому экологическому празднику «День зимующих птиц».

Напомним, акция «Покормите птиц!» впервые была проведена зимой в 2002 - 2003 году в Иркутской области. Её инициировали публицист Анатолий Сосунов и крупнейшие областные газеты в память о писателе Евгении Носове. Тогда же Союз охраны птиц России предложил 15 января - день рождения Евгения Носова - объявить Днем зимующих птиц и внести в Российский экологический календарь.

Главная цель акции - напомнить людям о проблемах птиц, расширить их представление о жизни пернатых зимой в условиях городской местности, о приспособленности разных пород и особенностях птичьего рациона. В памятках, которые раздавали библиотекари жителям и гостям курорта  были даны разъяснения о том, чем лучше кормить разные породы птиц и рекомендации.  

Оказалось, что сделанная своими руками или приобретенная декоративная кормушка - украшение многих приусадебных участков. Так пятигорчане уже не впервые помогают пернатым обитателям города пережить холода. Некоторые опрошенные признались, что раньше не кормили птиц, но теперь обязательно сделают для них кормушки, ведь это несложный способ проявить человечность и стать добрее.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»