Версия для слабовидящих Аа
Пятница
2 Декабря 2022

На гастроли в Пятигорск прибыл театр кукол «Мабу» из Нижнего Новгорода

В гастрольной афише - спектакли «Петрушкины забавы» и «Поиграем в кошки-мышки», а также интерактивный мастер-класс для детей «Как стать кукольником». Гостей принимают пятигорские коллеги - театр «Золотой ключик».

- Для нас это очень волнительный момент, ведь это наши первые гастроли, - признается руководитель театра «Мабу», мастер-кукольник и актер Сергей Маврин. - Было непросто всё организовать, но трудности преодолены, и вот мы в Пятигорске. «Золотой ключик» оказал нам теплый прием. С нетерпением ждем наш первый спектакль. А пока есть время насладиться городом. Погода здесь чудесная!

Итак, 19 января «Мабу» приглашает зрителей на «Петрушкины забавы», 20 января – на интерактивную сказку «Поиграем в кошки-мышки», а 21 января - на мастер-класс.

- Мы откроем тайны, скрытые за ширмой, - обещает Сергей Маврин. - Вы узнаете, что такое театр кукол, каким он бывает. Познакомитесь с героями наших спектаклей, с куклами разных систем управления, которые поделятся с вами своими историями, расскажут о своей закулисной жизни. И каждый наш зритель, сможет попробовать себя в качестве актера-кукольника.

Телефон кассы театра: 8 (989) 988 - 27 - 88.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»