Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Августа 2018

Школьники столицы СКФО формируют городскую среду

Открытый урок, посвященный участию школьников в  акции программы «Формирование современной городской среды» состоялся в СОШ №1 им. Лермонтова. Ребята поделились своими мнениями о том, какие парки, скверы, аллеи и площади столицы округа должны быть благоустроены в первую очередь. С планами и идеями школьников ознакомился главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев.

Напомним, организовать сбор предложений во всех школах Пятигорска, а также в 40 вагонах Горэлектротранспорта и в 10 торговых центрах - такое решение было принято на заседании городской общественной комиссии, занимающейся организацией и проведением мероприятий по отбору общественных территорий для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

Для школьников с 4 по 11 класс акция «Городская среда» - возможность получить практический опыт участия в общественной деятельности, отметив необходимость  благоустройства той или иной территории Пятигорска. 

- Акция важна с точки зрения формирования вашей активной позиции как патриотов своего города. Кроме того, она касается, прежде всего, молодежи, ведь сегодня решается то, каким будет Пятигорск именно вашего будущего, поэтому ваша позиция по обсуждаемому вопросу особенно значима для города, - обратился к ребятам директор школы №1 Дмитрий Васюткин.

Что такое Пятигорск? Первые ассоциации по мнению школьников -мягкий климат, горы, минеральные источники, исторические места. А значит, прежде всего, улучшения должны коснуться тех составляющих города, что делают его курортом федерального значения.

Главный архитектор Пятигорска Никита Шолтышев познакомил ребят с объектами, внесенными в реестр территорий, определенных для общественного обсуждения, и рассказал, какие обновления планируются  в  столице СКФО.

Реконструкция и благоустройство предполагается в парках и скверах города, где должны  появиться дополнительные спортивные элементы: велодорожки, роллердромы, площадки для воркаута. Планируются изменения и на территории всеми любимого парка Цветник - дополнительные цветники и клумбы, будет восстановлена знаменитая Пальмовая аллея. Идею, напомнил Никита Шолтышев, подали именно учащиеся СО№ 1, выступившие с проектом «Пальмовая аллея Кавказа».  Муниципалитет эту инициативу поддержал. Также в планах модифицировать один из старейших курортных парков Пятигорска — Эммануэлевский и Нагорный на горе Горячей.

- Возможно, у вас появятся какие-то интересные предложения, связанные с наполнением парка, его архитектурным ансамблем, мы готовы их рассмотреть! - пригласил учащихся к творческому диалогу главный архитектор города.

В завершение встречи ребята ознакомились с содержанием опросных листов и, вписав свои предложения по благоустройству города, опустили готовые бюллетени в ящик для голосования. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»