Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске Совет при полпреде Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе обсудил вопросы общественной безопасности

В центре внимания - период подготовки и проведения мартовских выборов.  

Рассмотрели участники встречи и выполнение Комплексного плана реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации в субъектах РФ, находящихся в пределах СКФО.

Открывая заседание, полномочной представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что работа по обеспечению и совершенствованию вопросов безопасности граждан в округе является приоритетной. Наряду с успехами, в этой сфере еще остаются проблемы, которые необходимо решить для дальнейшего поступательного движения и, в первую очередь, для минимизации угроз безопасности в преддверии значимых событий этого года.

По словам представителя Президента РФ, в 2017 году всплески протестной активности не обошли стороной округ: время от времени возобновляются земельные споры, проблемы в социально-экономической сфере и в сфере межнациональных отношений.

- Следует учитывать, что все эти протестные настроения как в стране, так и в нашем округе, всё больше принимают политическую окраску, а с приближением президентских выборов будут становиться всё более организованными, - цитирует Олега Белавенцева пресс-служба полпредства.- В этой связи нам необходимо мобилизовать имеющиеся на территории нашего округа силы и средства для минимизации существующих угроз.

Полномочный представитель также проинформировал, что распоряжениями Администрации Президента РФ в состав Совета включены специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бердиев.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО - начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю Сергей Кменный, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Александр Семёнов, врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председательПравительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков и председатель Правительства Чеченской Республики Руслан Эдельгериев. 

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения и даны указания.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»