Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Августа 2018

В Пятигорске Совет при полпреде Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе обсудил вопросы общественной безопасности

В центре внимания - период подготовки и проведения мартовских выборов.  

Рассмотрели участники встречи и выполнение Комплексного плана реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации в субъектах РФ, находящихся в пределах СКФО.

Открывая заседание, полномочной представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что работа по обеспечению и совершенствованию вопросов безопасности граждан в округе является приоритетной. Наряду с успехами, в этой сфере еще остаются проблемы, которые необходимо решить для дальнейшего поступательного движения и, в первую очередь, для минимизации угроз безопасности в преддверии значимых событий этого года.

По словам представителя Президента РФ, в 2017 году всплески протестной активности не обошли стороной округ: время от времени возобновляются земельные споры, проблемы в социально-экономической сфере и в сфере межнациональных отношений.

- Следует учитывать, что все эти протестные настроения как в стране, так и в нашем округе, всё больше принимают политическую окраску, а с приближением президентских выборов будут становиться всё более организованными, - цитирует Олега Белавенцева пресс-служба полпредства.- В этой связи нам необходимо мобилизовать имеющиеся на территории нашего округа силы и средства для минимизации существующих угроз.

Полномочный представитель также проинформировал, что распоряжениями Администрации Президента РФ в состав Совета включены специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бердиев.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО - начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю Сергей Кменный, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Александр Семёнов, врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председательПравительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков и председатель Правительства Чеченской Республики Руслан Эдельгериев. 

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения и даны указания.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»