Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

«Солдатский конверт - 2018»: о Родине, о доблести, о любви

Отборочный этап конкурса патриотической песни прошел в пятигорском  Дворце детского творчества. Перед членами жюри стояла нелегкая задача – отсмотреть 86 номеров (их готовили 25 школ, 5 вузов  и 4 среднеспециальных учебных заведения) и отобрать   12 участников, которые представят столицу СКФО на зональном этапе конкурса.

Участие в городском этапе «Солдатского конверта» по традиции приняли  вокалисты от 8 до 30 лет.

Конкурсанты соревновались  в двух номинациях: ансамбли и отдельные исполнители. Звучали  произведения гражданской тематики, современные песни об армии и флоте и авторские работы.

Судейская коллегия  оценивала   выступления сразу по  нескольким критериям: начиная от соответствия произведения содержанию конкурса, заканчивая чистотой интонации исполнителя.

Кстати, состав жюри кардинально обновился,   в этом году в нем работали преподаватель  эстрадно-джазового вокала ДМШ № 2 Любовь Валешная, главный специалист Управления образования администрации Пятигорска Ани Акопян, лауреат международного конкурса им. С. Рахманинова, преподаватель по вокалу ГДК № 1 Элла Зингер, полуфиналистка телепроектов «Голос Армении» и «СТС зажигает суперзвезду», участница проектов «Народный артист» и  «Новая волна» Лали Саакян, участница проекта «Голос Украины» Вера Фишер  и др.

По итогам городского отбора определились исполнители, которые будут представлять Пятигорск на зональном этапе конкурса.

 А гала-концерт «Солдатского конверта» пройдет в   столице СКФО  в феврале и будет посвящен  Дню защитника Отечества.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»