Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Августа 2018

В Крещенскую ночь десятки пятигорчан окунулись в ледяные воды Новопятигорского озера

Здесь для традиционных народных купаний было оборудовано всё необходимое: временные настилы, перила, места обогрева.

В усиленном режиме дежурили пятигорские спасатели и бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечивала пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины.

Праздничная ночь прошла мирно и спокойно, купание было организованным, о правилах безопасного поведения на воде верующие не забывали - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Напомним, крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России - активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»