Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Октября 2020

В Крещенскую ночь десятки пятигорчан окунулись в ледяные воды Новопятигорского озера

Здесь для традиционных народных купаний было оборудовано всё необходимое: временные настилы, перила, места обогрева.

В усиленном режиме дежурили пятигорские спасатели и бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечивала пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины.

Праздничная ночь прошла мирно и спокойно, купание было организованным, о правилах безопасного поведения на воде верующие не забывали - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Напомним, крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 октября отмечают профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. Сложно представить будни современного города без трамвая, автобусов, такси, грузовых машин, спецтехники, личных автомобилей. Жизнь насыщена движением, и мы зависим от людей за рулем, от их мастерства, ответственности, выдержки, опыта, профессионализма. Пассажирский транспорт, доставка грузов, деловые поездки – все это было бы невозможно без ежедневного добросовестного труда транспортников. От всей души я поздравляю всех работников отрасли – водителей, диспетчеров, механиков, сотрудников транспортных предприятий. Желаю взаимопонимания и взаимоуважения на дорогах, крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла!»