Версия для слабовидящих Аа
Среда
14 Ноября 2018

В Крещенскую ночь десятки пятигорчан окунулись в ледяные воды Новопятигорского озера

Здесь для традиционных народных купаний было оборудовано всё необходимое: временные настилы, перила, места обогрева.

В усиленном режиме дежурили пятигорские спасатели и бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечивала пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины.

Праздничная ночь прошла мирно и спокойно, купание было организованным, о правилах безопасного поведения на воде верующие не забывали - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Напомним, крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»