Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
1 Марта 2021

В Крещенскую ночь десятки пятигорчан окунулись в ледяные воды Новопятигорского озера

Здесь для традиционных народных купаний было оборудовано всё необходимое: временные настилы, перила, места обогрева.

В усиленном режиме дежурили пятигорские спасатели и бригады скорой медицинской помощи. Охрану общественного порядка обеспечивала пятигорская полиция с привлечением муниципальной казачьей дружины.

Праздничная ночь прошла мирно и спокойно, купание было организованным, о правилах безопасного поведения на воде верующие не забывали - никаких серьезных инцидентов и ЧП не зафиксировано.

Напомним, крещенское купание в прорубях (иорданях) – древняя традиция, распространившаяся на Руси с принятием христианства в 988 году. Считается, что вода в крещенскую ночь обладает удивительными свойствами: не только очищает, но укрепляет веру и здоровье.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«1 марта  - Всемирный день гражданской обороны.

Защита жизни и здоровья людей в условиях реальной опасности, предупреждение природных и техногенных катастроф - трудная и такая важная работа,  достойная почета и искреннего уважения.

Знания, опыт, дисциплина, мужество, готовность без промедления прийти на помощь всем, кто оказался в беде, всесторонняя подготовка и ценный опыт специалистов спасателей, пожарных, военных, полиции, медработников  - то, без чего невозможно представить себе спокойную жизнь людей.

От всей души я желаю всем сотрудникам и ветеранам системы гражданской обороны    крепкого здоровья, семейного тепла, мира  и благополучия! С профессиональным праздником!»