Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Августа 2019

Тот, кто написал портрет народа. Персональная выставка народного художника Кабардино-Балкарии Руслана Цримова готовится к открытию в Пятигорске

«Есть художники, которых не запеленать в академическую терминологию. Руслан Цримов самобытен и монолитен, как горы Кавказа. Его серии  - особая форма духовного зрения, сырая фактура и обнаженные нервы - крепкое вино, козий сыр, горный воздух, размашистый жест, густая краска», - пишет о нем  журнал «Горец». Открытие выставки состоится 25 января в 15:00 в выставочном зале «Дом Алябьева».

Живопись Руслана Цримова - мифологична, полна символов и основана на философском переосмыслении истории и культуры, традиций и современности.

Художник часто обращается  к образам адыгской мифологии и нартскому эпосу.    

«Новым революционным языком Руслан Цримов рассказывает миру о своей родине так, как не смогут рассказать никакие слова», - пишет журнал «Горец».

В Пятигорске выставку народного художника Кабардино-Балкарской республики организует Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Торжественное открытие состоится 25 января в 15.00 в Доме Алябьева по адресу: г. Пятигорск, ул. Буачидзе,1. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»