Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Тот, кто написал портрет народа. Персональная выставка народного художника Кабардино-Балкарии Руслана Цримова готовится к открытию в Пятигорске

«Есть художники, которых не запеленать в академическую терминологию. Руслан Цримов самобытен и монолитен, как горы Кавказа. Его серии  - особая форма духовного зрения, сырая фактура и обнаженные нервы - крепкое вино, козий сыр, горный воздух, размашистый жест, густая краска», - пишет о нем  журнал «Горец». Открытие выставки состоится 25 января в 15:00 в выставочном зале «Дом Алябьева».

Живопись Руслана Цримова - мифологична, полна символов и основана на философском переосмыслении истории и культуры, традиций и современности.

Художник часто обращается  к образам адыгской мифологии и нартскому эпосу.    

«Новым революционным языком Руслан Цримов рассказывает миру о своей родине так, как не смогут рассказать никакие слова», - пишет журнал «Горец».

В Пятигорске выставку народного художника Кабардино-Балкарской республики организует Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Торжественное открытие состоится 25 января в 15.00 в Доме Алябьева по адресу: г. Пятигорск, ул. Буачидзе,1. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»