Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Ноября 2018

Глава Пятигорска и руководство краевого министерства имущественных отношений взяли на контроль ситуацию с долгостроем на улице Пестова

Жилой дом, 48 квартир в котором должны получить дети-сироты, по заверениям застройщика будет сдан в конце мая. Еженедельно следить за ходом, темпом и качеством работ будут специалисты из Пятигорска и Ставрополя.

Такое решение принято на состоявшемся во вторник совещании с участием министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова, Главы Пятигорска Андрея Скрипника, депутата краевой Думы Алексея Раздобудько,  специалистов региональных министерств и Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Пятигорска, а также представителей фирмы-застройщика и потенциальных жильцов строящегося дома.

История проблемного объекта на улице Пестова началась около четырех лет назад. Строительство многоквартирного дома на основании государственного контракта компания ООО «Базис-строй» начала в 2014 году, а новоселье жильцы должны были отметить еще в начале 2016.

Однако застройщик существенно затянул сроки, и  ввод дома в эксплуатацию несколько раз откладывался на неопределенное  время.

Финансовые сложности, долги дольщиков, перспектива банкротства, проблемы с налоговой службой - причины простоя на стройплощадке  «Базис-строй» называл  разные.

Не смогли кардинально изменить ситуацию обращения в суды и прокуратуру, письма будущих жильцов в приемные разных уровней, поиск поддержки в соцсетях…

И все же  участники  сегодняшнего совещания в администрации Пятигорска решили не углубляться в хорошо знакомую всем историю вопроса. Вместо ретроспективы и морализаторства - поиск реальных путей выхода из кризиса.

- У нашей встречи четкий прикладной смысл: предстоит выработать ясный алгоритм, конкретные сроки, понятный результат, - подчеркнул министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров

Текущую ситуацию на объекте разъяснил руководитель-учредитель  ООО «Базис-строй» Михаил Булгаков:

- Дом готов примерно на 75%. Остались, в основном, отделочные работы. Мы ставим тепловые пушки и будем работать вне зависимости от погодных условий. Я уже направил в Минимущества официальное письмо, в котором обязуюсь сдать объект в мае этого  года.

Между тем, очередной оптимистичный прогноз застройщика должен быть подкреплен вполне реальными действиями, убеждены участники совещания.

Теперь еженедельно проверять исполнение планов-графиков, держать на контроле завершение строительства, внутренние работы и благоустройство прилегающей территории будут и администрация Пятигорска, и Министерство имущественных отношений края.

Кроме того, застройщик обязан предоставлять в администрацию города отчет по финансовым документам, подтверждающим работу с субподрядчиками, ресурсоснабжающими организациями, поставщиками газового оборудования и т.д.

- Времени осталось мало. Вы берете на себя серьезные обязательства и должны понимать - никаких манипуляций здесь мы не допустим. Всё, что прописано в госконтракте - должно быть на объекте. Вы просто не сдадите дом, пока он не будет соответствовать всем заявленным требованиям, - обратился к руководителю ООО «Базис-строй» Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

А министр имущественных отношений напомнил:  

- Критерии качества работ и без того были достаточно жесткими, а с нового года мы ввели новую практику - к приемке объекта будут привлечены независимые эксперты. Так что следить за ходом строительства,  оценивать динамику и результат будем тщательно. В то же время  мы готовы не только контролировать, но и оказывать всю необходимую поддержку. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые сотрудники и ветераны налоговой службы!
Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником! Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговиков. Налоговая служба - ключевое звено экономических отношений в обществе, фундамент финансовой дисциплины.
От всей души я желаю всем сотрудникам пятигорской Инспекции Федеральной налоговой службы дальнейших успехов в непростом и ответственном деле, крепкого здоровья, семейного тепла, мира и добра!»