Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Февраля 2019

Пятигорские преподаватели учат старшеклассников Чечни спасать жизни

На специальном учебном манекене ребятам в школах города Аргун наглядно показали, как оказать первую доврачебную помощь. Такие мастер-классы в рамках акции «Спаси жизнь!» пятигорчане проведут также в Урус-Мартановском районе и в столице республики.

Организатор акции - команда преподавателей Пятигорского медико-фармацевтического института при содействии Министерства образования и науки ЧР (в лице первого замминистра Ильяса Тааева и начальника отдела общего образования Марет Хататаевой).

Как сообщили в пресс-службе ПМФИ, аналогичный проект уже успешно реализован в школах Ставрополья, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, Ростовской области. В планах вуза - постепенно охватить все субъекты СКФО.

- Очень важно не потерять «золотой час» и до прибытия скорой помощи уже начать делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, - подчеркнули в команде «Спаси жизнь!» - В рамках акции все желающие получают возможность под руководством преподавателя отработать жизненно важные навыки на «Гоше» - специальном высокотехнологичном манекене-симуляторе.

Гости из Пятигорска также рассказали школьникам Чечни о перспективах профессий, которым обучают в ПМФИ, их высокой востребованности, а также возможностях карьерного роста, в том числе в самой республике.

В ходе встреч чеченских школьников пригласили на День открытых дверей в ПМФИ - он пройдет в апреле.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»