Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Первая профессиональная олимпиада для студентов педагогических специальностей пройдет в ПГУ

Очный тур проекта «Я - профессионал» стартует 24 января. У олимпиады, участие в которой принимают студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры, следующие цели: запуск профессиональных лифтов для студентов региональных вузов, организация стажировок в крупных компаниях, формирование национальной базы «Молодые профессионалы».

Инициаторами проекта выступили ведущие вузы и научные центры России совместно с крупнейшими российскими компаниями и профессиональным сообществом.

ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» является соорганизатором олимпиады и выступает окружной площадкой для проведения испытаний по следующим направлениям: «Дошкольное образование», «Начальная школа», «Основная и средняя школа».

Участники, набравшие самое большое количество баллов, будут включены в нацональную базу «Молодые профессионалы». А победители и призеры олимпиады получат возможность поступить в магистратуру и аспирантуру российских вузов и научных центров.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»