Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Верить в себя - главное. Ярмарка вакансий для людей с ограничениями по здоровью ждет соискателей в Пятигорске

Вакансии представят не только пятигорские работодатели, но и предприятия из города Лермонтова. Работать ярмарка будет завтра, 25 января, с 10:00 до 12:00 в здании пятигорского Центра занятости населения  (пр.Калинина, 50).  

По словам  директора Центра занятости Ирины Грищенко, к концу прошлого года в городе было трудоустроено 26,6% трудоспособных инвалидов.  Эта цифра выросла по сравнению с предыдущим отчетным периодом и сейчас соответствует среднекраевым показателям.

Но для того, чтобы в полной мере реализовать право каждого на посильный труд, предстоит сделать еще немало.

- Труд - важная составляющая полноценной жизни. Это не только способ экономически обеспечить свое существование, но и фундамент самоуважения,  возможность реализовать себя, свои навыки, способности и таланты, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Тема трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья стала главной на прошедшем на днях заседании городского координационного комитета по делам инвалидов.

На традиционных ярмарках вакансий (они проходят в пятигорском Центре занятости дважды в год, весной и осенью) в числе прочих всегда представлены и  рабочие места для инвалидов. А вот теперь будет организована специлизированная мини-ярмарка.

- Как показывает практика, самое сложное в процессе трудоустройства инвалидов - соотнести спрос и предложение. Но мы готовы работать индивидуально по каждому обращению, - подчеркнула  Ирина Грищенко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».