Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Мая 2018

В Пятигорске разыскивают вандалов, «наследивших» на Воротах любви

Власти и общественность Пятигорска возмущены действиями неизвестных, которые изуродовали достопримечательность города-курорта на склоне Машука. Разбирательство по очередному факту вандализма проводит пятигорская полиция.

О том, что Ворота любви пострадали от рук «любителей наскальной живописи», сообщили неравнодушные граждане. На камнях краской оставлены надписи. Но свидетельствуют они не столько о нежных чувствах, сколько об отсутствии элементарных понятий о нормах поведения и весьма скромных умственных способностей у тех, кто к этому причастен. Тем не менее, вредители должны осознавать – это наказуемо по закону. 

- Тем, кто это сделал, следует понять: вандализм - это преступное деяние, за совершение которого законом предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы, - отметил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко. - Оценку действиям злоумышленников дадут правоохранительные органы. Надеюсь, что виновные обязательно будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Напомним, эта пятигорская достопримечательность давно пользуется популярностью среди горожан и гостей курорта в качестве удачного объекта для фотосъемки, с нею связана одна из красивых городских легенд. Сюда приезжают свадебные кортежи, чтобы получить незабываемые фотосессии, однако из-за действий вандалов это становится невозможным.

Как пояснили в пресс-службе пятигорской полиции, в настоящее время «по данному факту в отделе МВД России по г.Пятигорску назначено проведение проверки в порядке статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»