Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Пик сезонной активности гриппа и ОРВИ Пятигорск встретит во всеоружии: медучреждениями города была проведена своевременная иммунизация

В текущем сезоне было привито более 82 тысяч человек. Об этом и не только говорили на первом в этом году заседании городской межведомственной санитарной противоэпидемической комиссии.

 - Мы должны соблюсти все необходимые меры, чтобы эпидемиологическая обстановка в городе оставалась спокойной, - подчеркнул, открывая встречу, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СК в г. Пятигорске Алексей Красько.

Как рассказал начальник территориального отдела здравоохранения Пятигорска Николай Лозовский, в городе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости  ОРВИ. Несмотря на то, что с начала года зарегистрировано более 4 тысяч обращений по поводу ОРВИ и два случая заболевания гриппом, в целом ситуация благоприятная. Эпидпорог в Пятигорске не превышен.

Особое внимание в данном вопросе уделяется детям. В образовательных учреждениях окружной столицы  также проводится регулярный мониторинг посещаемости детей, предусмотрен усиленный режим дезинфекции и проветривания помещений и т. д. Весьма кстати для предупреждения возможного подъема заболеваемости станут дополнительные школьные каникулы в феврале.

Обсудили участники  СПЭК и вопрос профилактики бешенства. По словам, начальника ГУ «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных» Анатолия Абросимова, ветеринарной службой города в полном объеме проводится вакцинация домашних животных,  а вот для предотвращения развития смертельно опасного вируса в среде безнадзорных животных предстоит еще сделать немало. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»