Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Пик сезонной активности гриппа и ОРВИ Пятигорск встретит во всеоружии: медучреждениями города была проведена своевременная иммунизация

В текущем сезоне было привито более 82 тысяч человек. Об этом и не только говорили на первом в этом году заседании городской межведомственной санитарной противоэпидемической комиссии.

 - Мы должны соблюсти все необходимые меры, чтобы эпидемиологическая обстановка в городе оставалась спокойной, - подчеркнул, открывая встречу, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СК в г. Пятигорске Алексей Красько.

Как рассказал начальник территориального отдела здравоохранения Пятигорска Николай Лозовский, в городе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости  ОРВИ. Несмотря на то, что с начала года зарегистрировано более 4 тысяч обращений по поводу ОРВИ и два случая заболевания гриппом, в целом ситуация благоприятная. Эпидпорог в Пятигорске не превышен.

Особое внимание в данном вопросе уделяется детям. В образовательных учреждениях окружной столицы  также проводится регулярный мониторинг посещаемости детей, предусмотрен усиленный режим дезинфекции и проветривания помещений и т. д. Весьма кстати для предупреждения возможного подъема заболеваемости станут дополнительные школьные каникулы в феврале.

Обсудили участники  СПЭК и вопрос профилактики бешенства. По словам, начальника ГУ «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных» Анатолия Абросимова, ветеринарной службой города в полном объеме проводится вакцинация домашних животных,  а вот для предотвращения развития смертельно опасного вируса в среде безнадзорных животных предстоит еще сделать немало. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»