Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пик сезонной активности гриппа и ОРВИ Пятигорск встретит во всеоружии: медучреждениями города была проведена своевременная иммунизация

В текущем сезоне было привито более 82 тысяч человек. Об этом и не только говорили на первом в этом году заседании городской межведомственной санитарной противоэпидемической комиссии.

 - Мы должны соблюсти все необходимые меры, чтобы эпидемиологическая обстановка в городе оставалась спокойной, - подчеркнул, открывая встречу, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по СК в г. Пятигорске Алексей Красько.

Как рассказал начальник территориального отдела здравоохранения Пятигорска Николай Лозовский, в городе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости  ОРВИ. Несмотря на то, что с начала года зарегистрировано более 4 тысяч обращений по поводу ОРВИ и два случая заболевания гриппом, в целом ситуация благоприятная. Эпидпорог в Пятигорске не превышен.

Особое внимание в данном вопросе уделяется детям. В образовательных учреждениях окружной столицы  также проводится регулярный мониторинг посещаемости детей, предусмотрен усиленный режим дезинфекции и проветривания помещений и т. д. Весьма кстати для предупреждения возможного подъема заболеваемости станут дополнительные школьные каникулы в феврале.

Обсудили участники  СПЭК и вопрос профилактики бешенства. По словам, начальника ГУ «Пятигорская городская станция по борьбе с болезнями животных» Анатолия Абросимова, ветеринарной службой города в полном объеме проводится вакцинация домашних животных,  а вот для предотвращения развития смертельно опасного вируса в среде безнадзорных животных предстоит еще сделать немало. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»