Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Февраля 2018

Андрей Скрипник: Женсовет Пятигорска - эффективная «боевая единица» и ядро краевого Совета женщин

О новых законах, социальных льготах, Татьянином дне, порядке начисления «детских» пособий и планах на наступивший год. Глава окружной столицы принял участие в заседании президиума городского Совета женщин.

- Сегодня Женсовет Пятигорска – наша наиболее  дееспособная «боевая единица», очень эффективная форма самоорганизации,  - отметил  Андрей Скрипник. -  Вы активно представляете городскую  общественность, участвуете в десятках самых разных мероприятий, поддерживаете все городские инициативы. По сути, пятигорский Женсовет – ядро Женсовета краевого. Убежден, впереди у нас еще немало интересных и важных для Пятигорска  совместных проектов.

Активные, отзывчивые, творческие, энергичные, ответственные и, безусловно, прекрасные дамы Совета задают высокую планку практически во всех сферах городской жизни – от поддержки семьи и материнства до работы с подростками и молодежью, от ежедневной кропотливой работы над актуальными социальными проектами до организации ярких и креативных городских праздников. 

Круглые столы, кружки и мастер-классы  в школах и вузах, забота о пожилых, одиноких и малоимущих пятигорчанах, участие в благотворительном марафоне «Большое сердце» и акции «Верим в чудо – творим добро»,  программы по профессиональной переподготовке молодых мам и  помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, истории успеха в бизнесе и счастливые семейные саги – об этом и многом другом можно узнать на страницах  книги «30 лет служения», вышедшей в свет в прошлом году, когда пятигорский Совет женщин отметил славный юбилей.

Спектр задач широк и результаты впечатляют: пятигорский Женсовет не только «звучит» на региональном уровне, но и входит  в число  лидеров среди женских общественных организаций России. 

Сегодня же главной темой заседания президиума Совета женщин стали изменения в российском  законодательстве, вступившие в силу в 2018 году.

Новости социальной сферы, порядок начисления и выплаты всех видов пособий, действие программ по ремонту жилья, самые эффективные и востребованные меры соцподдержки – об этом рассказала начальник МУ «Управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска» Тамара Павленко.

Кого коснется «налоговая амнистия», как исчисляется налог на имущество, кто попадает в категории льготников, сроки и ход декларационной кампании   - на эти и другие вопросы ответила Анна Игропуло, начальник отдела камеральных проверок ИФНС по Пятигорску.

Никаких лишних слов – только практика. Вся информация, представленная в докладах, носит прикладной характер и будет полезна активисткам Женсовета в ежедневной работе.

 Утвердили участницы встречи и план действий  на 2018 год.

-  У Пятигорского Совета женщин можно многому поучиться: организаторскому мастерству, трудолюбию, умению одновременно эффективно работать в совершенно  разных направлениях. Мы всегда знали и знаем: всё в наших руках, - уверена председатель Совета женщин Ставропольского края Татьяна Чумакова.

Кроме того, Глава Пятигорска  поздравил с именинами  четырех Татьян -  виновницам торжества вручены букеты ярких и уже почти весенних тюльпанов, выращенных в теплицах пятигорского предприятия «Декоративные культуры».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».