Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Глава Пятигорска Андрей Скрипник встретился с молодежным активом столицы СКФО

Глава окружной столицы ответил на десятки вопросов, поэтому разговор продлился дольше запланированного часа.

Участниками встречи стали 140 человек. В актовом зале СОШ № 12 собрались представители молодежного движения окружной столицы - актив «Российского Союза Молодежи», «Российских студенческих отрядов», «Российского движения школьников», представители «Юнармии», организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», городских Студенческого и Школьного советов, Молодежной общественной палаты, казачества и добровольческих движений, студенческие активы ведущих высших учебных заведений Пятигорска.

Встреча в начале 2018 года приурочена к знаковому событию - 25 января является Днем российского студенчества. Глава Пятигорска Андрей Скрипник поздравил представителей студенчества с праздником и пожелал удачи и новых свершений. Во вступительном слове градоначальник также отметил особый вклад молодежного движения в формирование положительного имиджа столицы СКФО.

Беседа «без галстука» проходила в форме открытого диалога. Студенты и школьники охотно обсуждали с Главой города актуальные вопросы в сфере интересов молодежи и выработки совместных предложений по совершенствованию системы поддержки студенческих и школьных инициатив на территории Пятигорска. Так, председатель городского Школьного совета Анна Коробченко поинтересовалась у градоначальника, каких нововведений в молодежную политику следует ожидать юным пятигорчанам.

- В этой сфере я, прежде всего, буду полагаться на те предложения, которые исходят от вас, - ответил Андрей Скрипник. - Вы же понимаете, что взгляды человека, который уже имеет определенный жизненный и управленческий опыт, и взгляды молодых активистов отличаются. Если у вас есть инициативы, то мы готовы их рассмотреть и проработать наиболее конструктивные.

Победителя конкурса «Доброволец года» Руслана Поточенко интересовало, какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы успешно реализовать себя в современном мире.

- Если судить с точки зрения работодателя, то, во-первых, вы должны быть компетентны, должны видеть цель и четко понимать, что делаете, - подчеркнул Андрей Скрипник. - Для этого необходимы знания, которые вы сейчас приобретаете и затем сможете применить на практике. Любой работодатель скажет, что ему нужны квалифицированные специалисты и, безусловно, предпочтение будет отдаваться подготовленным людям. Поэтому вам необходимо развиваться самостоятельно, постоянно чему-то учиться.

Молодых активистов также интересовало, какова роль спорта в жизни Главы города, был ли градоначальник общественным активистом в школьные и студенческие годы.

Задавали ребята вопросы и касаемо преобразований Пятигорска. Какие изменения ждут Комсомольский парк, возможно ли рассмотрение инициативы создания в городе единого дворца молодежи с собственной сценой и разнообразными творческими клубами, появятся ли в будущем у студентов льготы на проезд в общественном транспорте.

Так как 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом гражданской активности и добровольчества, активисты просили Главу города дать возможность студотрядам внести свой вклад в благоустройство Пятигорска с помощью общественных работ на городских объектах. Андрей Скрипник обещал проработать решение данного вопроса.

Спросили активисты и о том, как достичь цели в жизни.

- Главное, никогда не сдаваться, - обратился к ребятам Глава Пятигорска. - Если вы видите себя в какой-то сфере, хотите добиться каких-то высот, вы должны идти к этому, вас ничего не должно сбивать с пути. Другое дело, когда вы еще не определились с целью. Как говорил известный хоккеист Владислав Третьяк, когда нападающий выходит с тобой один на один, ты можешь остаться на линии ворот или выкатиться ему на встречу. Самое страшное - не принять никакого решения. Так вот, если вы приняли какое-то решение, нужно идти до конца. Помните, за неудачами обязательно следуют взлеты.

В заключение встречи Андрей Скрипник призвал молодежь больше читать, заниматься спортом и перенимать опыт в различных сферах у старшего поколения. Активисты, в свою очередь, вручили Главе Пятигорска значок Российского Союза Молодежи и памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»