Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Тепло и забота - для одиноких пятигорчан

Санаторно-курортный комплекс «Пятигорский нарзан», возглавляемый депутатом городской Думы Татьяной Чумаковой, продолжает оказывать поддержку социально незащищенным слоям населения города. Уже более 10 лет каждый день из здравницы выезжает спецмашина, развозя по разным районам столицы СКФО горячие комплексные обеды.

Адресная помощь предназначена людям, в силу различных обстоятельств попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без поддержки родных и близких. В числе тех, кого навещают сотрудники «Пятигорского нарзана»  ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и сотрудников МВД, инвалиды, малообеспеченные семьи.

- Сегодня в нашем списке 36 адресов, но он постоянно обновляется, - рассказывает помощник депутата Чумаковой Ирина Сысоева. -  Кто-то, к сожалению, уходит из жизни, у кого-то к лучшему меняются условия проживания, и они отказываются от адресной помощи. Тогда мы ищем других людей, которые также нуждаются в заботе и поддержке со стороны нашей здравницы и ее руководителя.

Стараются охватить все районы Пятигорска. Спецмашина с комплексными обедами за день успевает побывать и в Центре, и на Белой Ромашке, и в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки». Помимо передачи горячего обеда обязательно живое общение. Сотрудники санатория всегда стараются хоть ненадолго задержаться в домах и квартирах своих подопечных, узнать как здоровье, что беспокоит, не нужна ли еще какая-либо помощь. Особенно дорого такое внимание одиноким пожилым людям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»