Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Тепло и забота - для одиноких пятигорчан

Санаторно-курортный комплекс «Пятигорский нарзан», возглавляемый депутатом городской Думы Татьяной Чумаковой, продолжает оказывать поддержку социально незащищенным слоям населения города. Уже более 10 лет каждый день из здравницы выезжает спецмашина, развозя по разным районам столицы СКФО горячие комплексные обеды.

Адресная помощь предназначена людям, в силу различных обстоятельств попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без поддержки родных и близких. В числе тех, кого навещают сотрудники «Пятигорского нарзана»  ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и сотрудников МВД, инвалиды, малообеспеченные семьи.

- Сегодня в нашем списке 36 адресов, но он постоянно обновляется, - рассказывает помощник депутата Чумаковой Ирина Сысоева. -  Кто-то, к сожалению, уходит из жизни, у кого-то к лучшему меняются условия проживания, и они отказываются от адресной помощи. Тогда мы ищем других людей, которые также нуждаются в заботе и поддержке со стороны нашей здравницы и ее руководителя.

Стараются охватить все районы Пятигорска. Спецмашина с комплексными обедами за день успевает побывать и в Центре, и на Белой Ромашке, и в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки». Помимо передачи горячего обеда обязательно живое общение. Сотрудники санатория всегда стараются хоть ненадолго задержаться в домах и квартирах своих подопечных, узнать как здоровье, что беспокоит, не нужна ли еще какая-либо помощь. Особенно дорого такое внимание одиноким пожилым людям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».