Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Сентября 2019

Пятигорские фехтовальщики выступили на юниорском первенстве России в Курске

Соревнования проходили  как в личном, так и в командном зачете по трем видам оружия - рапира, шпага и сабля. Первенство собрало  около 500 сильнейших молодых спортсменов почти из 30 городов страны.

В соревнованиях шпажистов  приняли участие 120 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Лобни, Калуги, Саратова, Самары, Воронежа, Казани,    Уфы  и других городов России.

Ставропольский край представляла сборная команда юниоров: Артем Абрамян, Даниил Масликов, Давид Абрамян, Герман Шекк -  все они воспитанники  пятигорской  СШОР № 5.

Лучший результат показал Герман Шекк,  в упорной  борьбе он  занял 26 место в общем рейтинге спортсменов.

 В командном турнире сборная Ставропольского края заняла 20 место.

В соревнованиях среди юниорок  сборную региона   представляла Анна Ляхова, кандидат в юношеский состав спортивной сборной команды РФ на 2018 год. По итогам соревнований она заняла 32 место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»