Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

В Хабаровске пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал серебро всероссийских соревнований на призы Вооруженных сил РФ

Этот турнир, собравший более сотни сильнейших спортсменов в возрасте до 23 лет - отборочная площадка перед первенством страны. Принять участие в соревнованиях столь высокого уровня приехали команды из Кемеровской области, Республики Тыва, Бурятии, Ставропольского края, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, а также всех субъектов Дальневосточного округа.

В весовой категории 73 кг 17-летний пятигорчанин Армен Агаян, который в настоящее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге, блестяще дошел до финала.

Вступить в борьбу за первое место спортсмену помешала травма, однако он получил серебряную медаль соревнований и путевку на Первенство России - оно пройдет в начале марта в Смоленске.

Стоит отметить, в активе у молодого дзюдоиста, воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец», уже немало наград престижных российских и международных турниров. Так, в минувшем году он стал серебряным призером юношеского Кубка Европы в Фоллонике, взял бронзу европейского кубка в Туле и серебро Берлинского Кубка Европы (он считается наиболее представительным). В июле Армен стал бронзовым призером первенства Европы в литовском Каунасе, в августе поднялся на третью ступень пьедестала почета по итогам мирового первенства в Чили. В сентябре пятигорчанин завоевал бронзу Международного турнира имени Дзигоро Кано во Владивостоке, эти соревнования стали его дебютом в новой возрастной категории - юниоры. Кроме того, в копилке нашего дзюдоиста - золотая медаль юниорского турнира памяти заслуженного тренера СССР А.С. Корнеева (Санкт-Петербург). 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».