Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Порядок на стройплощадках Пятигорска - на контроле в администрации города

Оборудован ли настил для пешеходов и мойка для колес спецтехники, есть ли по периметру стройки ограждение, в каком состоянии прилегающая территория - за соблюдением норм и правил городского благоустройства следят специалисты территориальных служб, Контрольно-инспекционного отдела, Управления архитектуры, строительства и ЖКХ.

Эту тему подробно обсудили участники большой планерки, с которой началась очередная рабочая неделя в администрации окружной столицы.

Как рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий» Валентин Дворников, среди наиболее «популярных» нарушений - отсутствие пункта мойки колес на выезде с территории стройплощадки, неогороженная (или огороженная неправильно) территория стройки. Такие объекты становятся источником повышенной опасности, мешают движению пешеходов и автотранспорта, а грязь со стройплощадки распространяется на соседние улицы города-курорта.

Нарушителям вручается уведомление, в котором прописаны сроки устранения того или иного недочета. Если же мер застройщик не принимает - применяются штрафные санкции в соответствии с административным кодексом. Заплатить придется от 3 до 7 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения сумма штрафа удвоится.

Что касается уборки и обработки городских улиц, минувшие две недели в городе выдались непростыми: было снежно, за оттепелью последовали морозы, образовалась наледь.

- Чистили и тротуары, и дороги. Отработали нормально: песко-соляной смеси хватило, техника не подвела, - сообщил Валентин Дворников. - Сейчас уборка продолжается, возникла и новая проблема - налипание снега на ветви деревьев.

Оперативно устранить все недочеты и обратить особое внимание на противогололедную обработку улиц, прилегающих к больницам, поликлиникам, детсадам и школам, призвал первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко.

- При любом стечении обстоятельств, несмотря на все финансовые и организационные сложности, объекты здравоохранения, образования, социальной сферы должны быть в приоритете. Упустить ничего нельзя, - подчеркнул он.

Порядок вдоль железнодорожных путей, подготовка к Масленице и весенним субботникам, проблема аварийного жилья и охраны памятников культуры, благоустройство Цветника и Парка Победы, подготовка к открытию новой школы со спортивным уклоном - эти и другие актуальные темы городской жизни обсудили участники совещания.

О городских новостях в сфере школьного образования рассказала начальник профильного управления Наталья Васютина:

- На следующей неделе Пятигорск принимает делегацию директоров московских школ, подготовлена трехдневная насыщенная программа - мы постараемся в полной мере познакомить гостей с нашей системой образования, покажем школы, учреждения дополнительного образования, школьные творческие коллективы.

Завершается муниципальный этап конкурсов «Учитель года» и «Педагогический дебют» - победители в апреле будут представлять Пятигорск на уровне Ставропольского края.

Продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников: позади испытания по 9 предметам, пока у пятигорчан результаты неплохие, но основательно итоги можно будет подвести после окончания олимпиады - в последних числах февраля.

Проходят в школах города и другие значимые конкурсы - всероссийский «Живая классика» и краевой «Дети и книги». Об их итогах говорить пока рано, но традиционно наши ребята показывают отличные результаты в такого рода творческих испытаниях. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»