Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Коллекционное издание произведений Льва Толстого о Кавказе выйдет в свет в Пятигорске

К 190-летию со дня рождения писателя сборник готовит издательство «Снег» в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в Тульской области. Малотиражное коллекционное издание выйдет в кожаном переплете с бронзовым барельефом классика.

- В сборник вошли знаменитые кавказские произведения «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник». Подарочное коллекционное издание будет выпущено на 496 страницах в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украсят бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц, - рассказали в пятигорском издательстве «Снег».

Впервые в истории толстовских изданий используется 75 полосных цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).

Напомним, 190-летие со дня рождения Льва Толстого будет отмечаться 9 сентября 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»