Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Февраля 2020

Коллекционное издание произведений Льва Толстого о Кавказе выйдет в свет в Пятигорске

К 190-летию со дня рождения писателя сборник готовит издательство «Снег» в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в Тульской области. Малотиражное коллекционное издание выйдет в кожаном переплете с бронзовым барельефом классика.

- В сборник вошли знаменитые кавказские произведения «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник». Подарочное коллекционное издание будет выпущено на 496 страницах в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украсят бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц, - рассказали в пятигорском издательстве «Снег».

Впервые в истории толстовских изданий используется 75 полосных цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).

Напомним, 190-летие со дня рождения Льва Толстого будет отмечаться 9 сентября 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»