Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Коллекционное издание произведений Льва Толстого о Кавказе выйдет в свет в Пятигорске

К 190-летию со дня рождения писателя сборник готовит издательство «Снег» в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в Тульской области. Малотиражное коллекционное издание выйдет в кожаном переплете с бронзовым барельефом классика.

- В сборник вошли знаменитые кавказские произведения «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник». Подарочное коллекционное издание будет выпущено на 496 страницах в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украсят бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц, - рассказали в пятигорском издательстве «Снег».

Впервые в истории толстовских изданий используется 75 полосных цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).

Напомним, 190-летие со дня рождения Льва Толстого будет отмечаться 9 сентября 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»