Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Коллекционное издание произведений Льва Толстого о Кавказе выйдет в свет в Пятигорске

К 190-летию со дня рождения писателя сборник готовит издательство «Снег» в сотрудничестве с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» в Тульской области. Малотиражное коллекционное издание выйдет в кожаном переплете с бронзовым барельефом классика.

- В сборник вошли знаменитые кавказские произведения «Набег», «Рубка леса», «Разжалованный», «Хаджи Мурат», «Казаки», «Кавказский пленник». Подарочное коллекционное издание будет выпущено на 496 страницах в цельнокожаном переплете, выполненном по старинной технологии. Книгу украсят бронзовый барельеф Льва Толстого, орнамент ручной накатки и позолота на верхнем обрезе страниц, - рассказали в пятигорском издательстве «Снег».

Впервые в истории толстовских изданий используется 75 полосных цветных иллюстраций, выполненных специально для этой книги художником – членом Союза художников России Ольгой Граблевской (г. Санкт-Петербург).

Напомним, 190-летие со дня рождения Льва Толстого будет отмечаться 9 сентября 2018 года.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»