Версия для слабовидящих Аа
Суббота
17 Ноября 2018

Еще одна «черная» аптека в Пятигорске опечатана. Следующим шагом может быть отзыв лицензии

Приведено в исполнение решение Арбитражного суда Ставропольского края об административном приостановлении на 90 суток деятельности аптеки, в которой были установлены факты безрецептурного отпуска препаратов, пользующихся спросом у аптечных наркоманов. 

Жаждущие купить известный в определенных кругах препарат в круглосуточной аптечной точке по проспекту 40 лет Октября, 75 могут более не беспокоиться. Еще вчера вечером об этом узнали двое субъектов, которые больше получаса бродили поодаль, ожидая ухода судебных приставов. Увы, это было уже бессмысленно.

Помещение аптеки с вывеской «24 часа» ООО «Пантера» давно не видело столько посетителей. Тем более, нежданных и нежеланных. Покупателей среди них не нашлось. Зато были судебные приставы и журналисты, работающие над резонансной темой.

Начальник пятигорского городского отдела Службы судебных приставов Владимир Телегин пояснил: с этого момента двери аптечной точки закрыты на три месяца – такое решение вынес суд.

«Собирайте вещи, будем опечатывать помещение», - обращается пристав к провизору. Женщина демонстрирует недоумение по поводу такого поворота событий, хотя исход был известен и ранее. Но требования закона приходится выполнять.

- Эта аптека не раз становилась фигурантом разбирательств с привлечением полиции. Здесь неоднократно документировались факты безрецептурного отпуска препаратов, отпускаемых исключительно по рецептам. Руководство дважды привлекалось к ответственности, за нарушения были наложены два штрафа в сумме 100 тысяч рублей каждый. На этот раз деятельность приостановлена, - напомнил  предысторию заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко. - Сегодняшние мероприятия – результат совместных действий созданной в Пятигорске межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом и немедицинским потреблением «Лирики» и аналогичных препаратов. Считаю, это одна из наших побед.

Напомним, в состав межведомственной рабочей группы, созданной в Пятигорске в августе 2017 года, вошли представители администрации города, Росздравнадзора, министерства здравоохранения Ставропольского края, полиции и других заинтересованных ведомств и служб. Благодаря совместной работе была закрыта печально известная аптека по ул. Дзержинского. Продолжается работа в отношении еще одной провизорской точки, к которой есть аналогичные претензии.

Что же касается владельцев аптеки на пр.40 лет Октября, в течение трех месяцев им предстоит основательно пересмотреть приоритеты своей фармацевтической практики. Если факт безрецептурного отпуска «Лирики» повторится, с лицензией на осуществление деятельности можно будет попрощаться. Примеры такие есть. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»