Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Мая 2018

Будущие выборы Президента России обсудили в Пятигорске молодежные лидеры

В администрации города прошла встреча заместителя начальника отдела молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Марины Вильевой со студсоветом окружной столицы.

Марина Вильева рассказала студентам об акции в социальных сетях «Мой выбор важен!», цель которой мотивировать молодых людей на участие в предстоящем голосовании.

Для того чтобы принять участие в проекте, необходимо поместить на своей странице пост с рассуждения  о значении выборов и важности каждого голоса. Допускается тематические фотографии. Под публикацией необходимо поставить хештег акции#Мойвыборважен для того, чтобы организаторы заметили автора, а пользователи Интернета могли найти по хэштегу публикации и высказать свое мнение по теме.

Многие из активистов задавали  вопросы, касающиеся  процедуры голосования. Заместитель начальника отдела молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края посоветовала молодым людям вступить в ряды молодежного корпуса общественных наблюдателей.

 - Во-первых, на многих участках устанавливаются современные автоматизированные урны, во-вторых, фактически за любым участком можно будет наблюдать в режиме онлайн с любого устройства, где есть интернет, - отметила Марина Вильева.

В качестве примера Марина Вильева рассказала активистам о собственной практике участия в выборах как гражданина и как члена избирательной комиссии. Также она напомнила, что у иногородних студентов есть возможность проголосовать по месту учебы. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»