Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2019

Учиться никогда не поздно! «Студенты» Университета третьего возраста учатся говорить по-английски

Первые занятия в новой группе в рамках проекта «Университет третьего возраста. Образование длиною в жизнь» провели представители Пятигорского государственного университета с получателями социальных услуг.

Модуль «Иностранный язык» на тему «Hello, how are you?»  ведет у активных и любознательных пенсионеров доцент кафедры английского языка и профессиональной коммуникации Екатерина Милетова. И замечает, ее подопечные очень старательно и заинтересованно подходят к занятиям.

Слушатели «Университета третьего возраста» начали изучение английского языка с самых азов, а значит, с теории. В программу включено изучение правил чтения, различий в лексике русского и английского языка и масса других интересных направлений.

Методика быстрого освоения иностранного языка предполагает живое непринужденное общение. Поэтому на каждом занятии получатели социальных услуг разыгрывают различные ситуации, закрепляют полученные знания, и даже получают домашние задания.

Как утверждают организаторы, уже после четырех занятий по этому модулю пожилые «студенты» приобретают начальные знания по коммуникации на английском языке.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»