Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Больше сотни нуждающихся накормили горячими обедами в Пятигорске

Первая субботняя благотворительная акция «Накорми голодного» в центре города позволила обеспечить горячим питанием одиноких стариков, малоимущих и бездомных. Теперь она будет проводиться регулярно.

Поддержкой малоимущих жителей города  активно занимается Покровский храм Пятигорска. Вот уже 6 лет каждую субботу в 11 дня двери трапезной храма открыты для тех, кто нуждается в бесплатном горячем обеде. Продукты дают нуждающимся и с собой. За ними приходят многодетные семьи, пожилые и одинокие, инвалиды, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

С этого года по благословению Архиепископа Феофилакта Покровский Храм организовал постоянную точку по раздаче горячих обедов для нуждающихся. К этому благому начинанию присоединились сестры милосердия и молодежь.

Находится точка на верхней площадке Верхнего рынка, работать будет каждую субботу с 11 до полудня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».