Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Больше сотни нуждающихся накормили горячими обедами в Пятигорске

Первая субботняя благотворительная акция «Накорми голодного» в центре города позволила обеспечить горячим питанием одиноких стариков, малоимущих и бездомных. Теперь она будет проводиться регулярно.

Поддержкой малоимущих жителей города  активно занимается Покровский храм Пятигорска. Вот уже 6 лет каждую субботу в 11 дня двери трапезной храма открыты для тех, кто нуждается в бесплатном горячем обеде. Продукты дают нуждающимся и с собой. За ними приходят многодетные семьи, пожилые и одинокие, инвалиды, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

С этого года по благословению Архиепископа Феофилакта Покровский Храм организовал постоянную точку по раздаче горячих обедов для нуждающихся. К этому благому начинанию присоединились сестры милосердия и молодежь.

Находится точка на верхней площадке Верхнего рынка, работать будет каждую субботу с 11 до полудня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»