Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Февраля 2019

Атмосферный воздух в Пятигорске - в норме

Такой вердикт вынесен специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья на основании результатов проверку по факту пожара на складе Пятигорского хлебокомбината, произошедшего неделю назад.

Как сообщает пресс-служба Минприроды СК, лабораторные замеры были проведены ведущим химиком-аналитиком экологической лаборатории ГБУ СК «Ставропольский ЦГЭМ» на прилегающей территории предприятия в радиусе километра. Задействована передвижная экологическая лаборатория.

«Исследование загрязнения атмосферного воздуха проводились в точке с координатами (N 44,047710; E 43,009150). Степень загрязнения атмосферного воздуха оценивали при наличии фактических концентраций загрязняющих веществ для населенных мест, устанавливаемых Главным санитарным врачом РФ», - говорится на сайте министерства.

Исследования показали, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»