Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Августа 2018

Культурные ценности против идеологии терроризма

Более сотни работников муниципальных учреждений культуры Пятигорска приняли участие в практическом семинаре, посвященном вопросам противодействия идеологии терроризма.

Цель семинара - расширение знаний сотрудников библиотек, музеев и домов культуры об угрозе терроризма, изучение методических материалов и нормативных документов по противодействию экстремизму и терроризму, выработка путей взаимодействия с правоохранительными органами.

- Работа по противодействию идеологии терроризма в учреждениях культуры Пятигорска ведется постоянно, - сообщила заместитель начальника Управления культуры администрации города Татьяна Литвинова. - У нас есть ответственные за общественную безопасность лица, издаются соответствующие приказы, а с работниками культуры ежедневно проводятся инструктажи. Семинары подобного уровня дают возможность нашим сотрудникам лучше ознакомиться с правовыми и организационными основами профилактики терроризма.

Об основных направлениях государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности рассказала слушателям кандидат политических наук, заведующая кафедрой  государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Екатерина Агеева:

- Особое внимание мы уделили тому, какие направления в области государственной политики сегодня существуют. В различные нормативно-правовые акты постоянно вносятся изменения.

Доктор философских наук, профессор кафедры государственного, муниципального управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Леонид Сугрей в своем докладе затронул тему истории возникновения и основных направлений развития идеологии современного терроризма. Особое внимание было уделено профилактике экстремизма в молодежной среде, и в данном направлении большую воспитательную работу по развитию духовно-нравственных ценностей среди подрастающего поколения осуществляют работники культуры.

- Благодаря таким семинарам мы можем сверить, что на сегодня существует в теории, а что на практике, чего не хватает, - отметил Леонид Сугрей. - Мы рассказали о том, как зарождается экстремизм как психологическое состояние личности, чтобы работникам культуры было ясно на что, прежде всего, нужно обращать внимание при общении с молодежью.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России - активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»