Версия для слабовидящих Аа
Четверг
17 Января 2019

Молодые профессионалы сразятся в выпечке осетинских пирогов, продемонстрируют поварские навыки и истинно кавказское гостеприимство

Из всех состязаний Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края те, что пройдут в Пятигорске, едва ли не самые зрелищные и захватывающие. На курорт 12 февраля прибудет 31 участник – лучшие студенты профильных факультетов вузов и колледжей Ставрополья, Кубани и Санкт-Петербурга.  

Трехдневные испытания пройдут по 4 компетенциям: «Поварское дело», «Туризм», «Выпечка осетинских пирогов» и «Выпечка осетинских пирогов (юниоры)». Площадкой для них станет Школа Кавказского гостеприимства СКФУ, созданная на базе Института сервиса, туризма и дизайна в Пятигорске. Именно здесь 38 знатоков, трое из которых - федеральные сертифицированные эксперты, будут оценивать профессионализм, соблюдение всех санитарных и друг норм и сноровку конкурсантов.

Официальное открытие Регионального чемпионата состоится в 11.00 в ИСТиД (ул.Украинская, 56а).

Поварское искусство и выпечка осетинских пирогов – вообще особая часть чемпионата, хотя бы потому, что оценку судьям потребуется дать, опираясь не только на технологические требования к приготовлению блюд, но и на вкус и аромат. А уж студенты постараются завоевать расположение экспертов.

Для участников регионального чемпионата открываются отличные перспективы. Победители будут направлены на отборочные чемпионаты федеральных округов. Следующий шаг - участие в национальном чемпионате, который будет проводиться в г.Южно-Сахалинск (Сахалинская область). Из числа лучших участников будет сформирована национальная команда Российской Федерации для мирового чемпионата под эгидой WorldSkills.

Напомним, Школа кавказского гостеприимства при СКФУ была создана в рамках сотрудничества вуза, акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» и Гаагской школы отельного бизнеса. Эта площадка для организации обучения и проведения чемпионатов WorldSkills Russia ориентирована на европейские стандарты сервиса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»