Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Молодые профессионалы сразятся в выпечке осетинских пирогов, продемонстрируют поварские навыки и истинно кавказское гостеприимство

Из всех состязаний Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ставропольского края те, что пройдут в Пятигорске, едва ли не самые зрелищные и захватывающие. На курорт 12 февраля прибудет 31 участник – лучшие студенты профильных факультетов вузов и колледжей Ставрополья, Кубани и Санкт-Петербурга.  

Трехдневные испытания пройдут по 4 компетенциям: «Поварское дело», «Туризм», «Выпечка осетинских пирогов» и «Выпечка осетинских пирогов (юниоры)». Площадкой для них станет Школа Кавказского гостеприимства СКФУ, созданная на базе Института сервиса, туризма и дизайна в Пятигорске. Именно здесь 38 знатоков, трое из которых - федеральные сертифицированные эксперты, будут оценивать профессионализм, соблюдение всех санитарных и друг норм и сноровку конкурсантов.

Официальное открытие Регионального чемпионата состоится в 11.00 в ИСТиД (ул.Украинская, 56а).

Поварское искусство и выпечка осетинских пирогов – вообще особая часть чемпионата, хотя бы потому, что оценку судьям потребуется дать, опираясь не только на технологические требования к приготовлению блюд, но и на вкус и аромат. А уж студенты постараются завоевать расположение экспертов.

Для участников регионального чемпионата открываются отличные перспективы. Победители будут направлены на отборочные чемпионаты федеральных округов. Следующий шаг - участие в национальном чемпионате, который будет проводиться в г.Южно-Сахалинск (Сахалинская область). Из числа лучших участников будет сформирована национальная команда Российской Федерации для мирового чемпионата под эгидой WorldSkills.

Напомним, Школа кавказского гостеприимства при СКФУ была создана в рамках сотрудничества вуза, акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» и Гаагской школы отельного бизнеса. Эта площадка для организации обучения и проведения чемпионатов WorldSkills Russia ориентирована на европейские стандарты сервиса.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»