Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Четверть века отметил 2-й военный клинический госпиталь войск национальной гвардии РФ в Пятигорске

Торжественное собрание и концерт, посвященные юбилейной дате, состоялись в санатории «Машук» ВОС. Военных медиков и почетных гостей встречали под марши духового оркестра.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, генерал-лейтенант Сергей Милейко и врид командующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин.

Прежде чем услышать поздравительные речи и отметить успехи лучших сотрудников, участники собрания посмотрели документальный фильм об истории госпиталя.

Военная лечебница ведет свою летопись с 1993 года, когда на базе гарнизонного военного госпиталя Минобороны в Нальчике было развернуто несколько отделений госпиталя войск ВВ МВД России.

За 25 лет изменилось многое. Теперь это одно из лучших многопрофильных военных медицинских учреждений, оснащенное современным лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь работают профессионалы своего дела, среди которых есть и кандидаты медицинских наук. За время существования госпиталя в его отделениях амбулаторное и стационарное лечение прошли более 300 тысяч военнослужащих.

- Мы будем делать все необходимое, чтобы лечебная база совершенствовалась, госпиталь был обеспечен полным объемом медикаментов, а личный состав имел возможность жить и работать в достойных условиях, - подчеркнул заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко.

Благодарность коллективу госпиталя за самоотверженный труд выразил врид командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин.

С сердечными пожеланиями военным медикам от имени Главы города Пятигорска Андрея Скрипника выступила заместитель главы администрации города Инна Плесникова.

- Военный госпиталь 25 лет выполняет благородную миссию - дарит здоровье и силы тем, кто стоит на охране правопорядка и защите безопасности нашей страны, - подчеркнула она, отметив высокий профессионализм врачей и чуткое отношение к каждому пациенту. - Это позволило создать превосходную репутацию не только в нашем регионе, но и за его пределами. Желаю вам долгой и плодотворной работы на благо нашей страны, и чтобы оказание медицинской помощи было исключительно в реалиях мирного времени.

Тепло были встречены слова начальника окружного военного  госпиталя, полковника медицинской службы Сергея Шаркова, который от души поздравил коллектив с юбилеем учреждения.

Торжественное собрание продолжилось вручением грамот, денежных премий и ценных подарков сотрудникам госпиталя, а завершилось традиционным праздничным концертом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»