Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Августа 2018

Спортсменка из Пятигорска завоевала серебро на Первенстве России по фехтованию

В Курске завершилось Первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет. Масштабные состязания собрали более 800 лучших юных мастеров рапиры, шпаги и сабли из разных уголков страны. Столицу СКФО на турнире представляли семь спортсменов.

В соревнованиях девушек-шпажисток приняли участие более двухсот спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Севастополя, Калуги.

Представительница пятигорской спортивной школы № 5 Анна Ляхова заняла второе место на пъедестале. Следующий этап в спортивной карьере пятигорчанки - юниорское Первенство Европы по фехтованию, которое состоится в марте этого года в Сочи.

По фехтованию на шпагах среди юношей пятигорский спортсмен Давид Абрамян занял 14-е место, еще один шпажист из СШОР №5 Даниил Скляров на 29 месте.

В командном турнире юноши из Пятигорска заняли 17 место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»