Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Спортсменка из Пятигорска завоевала серебро на Первенстве России по фехтованию

В Курске завершилось Первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет. Масштабные состязания собрали более 800 лучших юных мастеров рапиры, шпаги и сабли из разных уголков страны. Столицу СКФО на турнире представляли семь спортсменов.

В соревнованиях девушек-шпажисток приняли участие более двухсот спортсменок из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Севастополя, Калуги.

Представительница пятигорской спортивной школы № 5 Анна Ляхова заняла второе место на пъедестале. Следующий этап в спортивной карьере пятигорчанки - юниорское Первенство Европы по фехтованию, которое состоится в марте этого года в Сочи.

По фехтованию на шпагах среди юношей пятигорский спортсмен Давид Абрамян занял 14-е место, еще один шпажист из СШОР №5 Даниил Скляров на 29 месте.

В командном турнире юноши из Пятигорска заняли 17 место.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»