Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Андрей Скрипник потребовал отрегулировать систему вывоза мусора

На обсуждение в рамках традиционной планерки администрации города Пятигорска вынесен ряд актуальных вопросов, на скорейшем решении которых настаивают и глава города, и общественность.

Один из них – необходимость оптимизации системы сбора и вывоза мусора. Андрей Скрипник дал неудовлетворительную оценку состоянию улиц города, где до сих пор существует практика складирования пакетов с бытовыми отходами у дворов и обочин.

Решением проблемы должен стать, во-первых, предельно понятный механизм обращения с мусором со стороны населения, мусоровывозящих компаний и предприятий  по его утилизации, а во-вторых, строгий контроль со стороны муниципалитета. Грамотная настройка существующей системы позволит прийти к цивилизованной форме сбора и вывоза мусора, которой в итоге будет довольно и население, и власти.

Подходят к завершению работы на самом крупном городском социальном объекте - школе на 500 мест. Как пояснил начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян, устраняются небольшие недоделки. Обсужден вопрос предстоящего строительства подземного перехода рядом со школой.

Также Глава поинтересовался ходом работ в парке Победы у Новопятигорского озера. Реконструкция ведется по графику, а после обеспечения объекта электроснабжением необходимой мощности начнется облицовка объектов мемориального комплекса.

На финишной прямой и ремонт дома на ул.Ермолова, который в декабре прошлого года пострадал от пожара. Закончить работы строители должны к 15 февраля. Андрей Скрипник дал поручение еще раз проинспектировать объект и удостовериться, что все сделано качественно. Также ряд поручений адресован городскому Управлению архитектуры, строительства и ЖКХ.

Информацию о мероприятиях образовательной сферы города представила начальник профильного управления Наталья Васютина. В детских садах и школах ведется постоянный мониторинг заболеваемости, и на данный момент она не превышает 5%. Пятигорские школьники принимают участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников и демонстрируют достойные результаты. На этой неделе девятиклассники впервые попробуют свои силы в сдаче устного экзамена по русскому языку.

В субботу около 300 старшеклассников примут участие в традиционном массовом восхождении на гору Бештау, посвященном Дню защитника Отечества. Вместе с ними марш-бросок совершат команды патриотических клубов, студентов, спортсменов, ветеранов предприятий, общественных организаций. В связи с этим, Андрей Скрипник напомнил о неукоснительном обеспечении мер безопасности. Обеспечивать ее будут сотрудники МЧС, спасатели, к организации мероприятия привлечены  военкомат и медики.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»