Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Февраля 2018

Пятигорская школа стала обладателем Гран-при регионального этапа Всероссийского конкурса «РДШ - территория самоуправления»

За победу в конкурсе на лучшее детское общественное движение боролись больше сотни школ и учреждений образования Ставрополья. Итог - тройка победителей, в числе которых СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова. Пятигорская школьная первичка Российского движения школьников вошла в сотню лучших по стране из 5 тысяч участников.

Старшеклассники достойно представили и защитили модель школьного самоуправления. За год существования школьная организация РДШ зарекомендовала себя как высокоорганизованный творческий коллектив, способный воплотить в жизнь самые разнообразные идеи - от социально значимых проектов до организации досуга своих сверстников.

Организации работы школьного самоуправления и реализации проектов различной направленности члены жюри поставили высшие оценки. Эксперты отметили высокий уровень конкурсных материалов, направленных на формирование позитивного профессионального имиджа лидеров молодежных и детских общественных объединений.

Наградой активистам станет поездка на Всероссийский форум РДШ во Всероссийский детский центр «Орленок» в марте этого года. Пятеро делегатов СОШ №1 пройдут обучающий курс «Лидер XXI века», в рамках которого подростки примут участие в мастер-классах, интерактивных занятиях по формированию и развитию организаторских и лидерских компетенций по темам: «Командообразование», «Игротехника», «Планирование», «Коммуникативные навыки», «Информационная безопасность», «СМИ и PR».

Ребята познакомятся с социальным проектированием и способами разработки идей. На этом этапе пройдёт дискуссия «Сами или за нас?», управленческие поединки, а также игра по разработке и реализации проектов «Проектный робот». Завершится программа презентацией лучших детских практик школьного самоуправления и награждением победителей финала Всероссийского конкурса «РДШ - территория самоуправления».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».