Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Северо-Кавказское отделение Союза социальных работников и социальных педагогов возглавила пятигорчанка Эльмира Власова

Это решение принято на окружном форуме «Будущее», который на днях завершил свою работу  в Ставрополе. 

Сформировать  образ будущего российской социальной сферы, задать вектор развития соцработы в регионах – такие задачи ставят перед собой  подобные форумы. Во всех  федеральных округах России их проводит  Союз социальных педагогов и социальных работников.

Ставрополь – уже пятая  такая площадка, и  здесь мероприятие стало крупным событием в социальной сфере СКФО:  в процесс проектирования были  вовлечены получатели социальных услуг, профессионалы, представители общественности, исполнительной и законодательной власти, бизнеса.

По каким критериям оценивать  качество и доступность социальных услуг, какой должна быть жизнь пожилых людей, как определить «нуждаемость» и «адресность», как организовать социальную службу на селе и в отдаленных уголках страны, что поможет максимально раскрыть возможности того или иного учреждения соцобслуживания – в течение двух дней участники успели обсудить  все ключевые вопросы социальной работы.

 Инициативы, которые прозвучали  на стратегических сессиях, будут поддержаны на самом высоком уровне и лягут в основу новых законов.

Кроме того, Союз  социальных работников и социальных педагогов России открыл отделение в СКФО, его руководителем избрана Эльмира Власова, доцент РАНХиГС, член президиума пятигорского Совета женщин.   В течение нескольких лет  Эльмира Джамалудиновна возглавляла  МУП «Социальная поддержка населения», на ее счету – десятки реализованных программ и успешно действующих социальных проектов.  

- Современный  соцработник должен обладать универсальным набором знаний. Это такой  «многофункциональный специалист», подкованный  в психологии, физиологии, юриспруденции, экономике. И, работая с разными людьми и в разных обстоятельствах, важно действовать уверенно и грамотно в каждом конкретном случае.   Индивидуальный подход — это не модное словосочетание, а профессиональное кредо каждого сотрудника. По-другому работать нельзя, - убеждена Эльмира Власова. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»