Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Северо-Кавказское отделение Союза социальных работников и социальных педагогов возглавила пятигорчанка Эльмира Власова

Это решение принято на окружном форуме «Будущее», который на днях завершил свою работу  в Ставрополе. 

Сформировать  образ будущего российской социальной сферы, задать вектор развития соцработы в регионах – такие задачи ставят перед собой  подобные форумы. Во всех  федеральных округах России их проводит  Союз социальных педагогов и социальных работников.

Ставрополь – уже пятая  такая площадка, и  здесь мероприятие стало крупным событием в социальной сфере СКФО:  в процесс проектирования были  вовлечены получатели социальных услуг, профессионалы, представители общественности, исполнительной и законодательной власти, бизнеса.

По каким критериям оценивать  качество и доступность социальных услуг, какой должна быть жизнь пожилых людей, как определить «нуждаемость» и «адресность», как организовать социальную службу на селе и в отдаленных уголках страны, что поможет максимально раскрыть возможности того или иного учреждения соцобслуживания – в течение двух дней участники успели обсудить  все ключевые вопросы социальной работы.

 Инициативы, которые прозвучали  на стратегических сессиях, будут поддержаны на самом высоком уровне и лягут в основу новых законов.

Кроме того, Союз  социальных работников и социальных педагогов России открыл отделение в СКФО, его руководителем избрана Эльмира Власова, доцент РАНХиГС, член президиума пятигорского Совета женщин.   В течение нескольких лет  Эльмира Джамалудиновна возглавляла  МУП «Социальная поддержка населения», на ее счету – десятки реализованных программ и успешно действующих социальных проектов.  

- Современный  соцработник должен обладать универсальным набором знаний. Это такой  «многофункциональный специалист», подкованный  в психологии, физиологии, юриспруденции, экономике. И, работая с разными людьми и в разных обстоятельствах, важно действовать уверенно и грамотно в каждом конкретном случае.   Индивидуальный подход — это не модное словосочетание, а профессиональное кредо каждого сотрудника. По-другому работать нельзя, - убеждена Эльмира Власова. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».