Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

В Масленицу - на ярмарку! Пятигорск привносит национальный колорит в старинные русские традиции

Символ солнца румяный блин – обязательное угощение веселый народный праздник. Пятигорские ярмарки на Масленицу приглашают всех желающих полакомиться. И не только традиционными русскими блюдами.

Всю неделю сладкими изысками радует горожан и гостей курорта ярмарка меда. А, как известно, к горячему блинчику ложка ароматного меда всегда кстати. Павильоны с продукцией пчеловодства расположены на проспекте Кирова в районе фонтана «Гномы». Разнообразие сортов меда рассчитано на спрос самого взыскательного покупателя.

Масленичные гуляния в Пятигорске проходят в рамках Фестиваля городской среды «Выходи гулять».

В  Комсомольском парке на Белой Ромашке на праздник приглашают 17 февраля в 12.00. Суббота пройдет под Тещины вечерки и Золовкины посиделки с веселыми наигрышами, частушками, хороводами и, конечно, с пышной выпечкой. На месте праздника будут развернуты три точки общепита. Согревающие напитки с мягкими булочками и пирожками не дадут замерзнуть зрителям и участникам праздника.

На площади у Спасского собора 17 и 18 февраля будет проходить выставка-ярмарка народных умельцев. Здесь по традиции будут представлены деревянные и текстильные изделия. Мастера постараются вновь удивить народ своими талантами.

Завершится Широкая Масленица в Пятигорске 18 февраля в 12.00 на главной городской площади большим представлением в народном стиле и выставкой-ярмаркой с участием мастеров-ремесленников и пятигорских рукодельниц. Будет время в Прощенное воскресенье и для веселья, и для шуточных состязаний, и для перекуса. К горячему чаю и бодрящему кофе каждый сможет отведать свежую выпечку.

Тут без блинов точно не обойдется. В каком павильоне они самые сладкие, масляные, ажурные и золотистые? Ответ на этот вопрос сможет дать каждый гость праздника. Медовики тоже пожалуют на площадь со сладким угощением. Кавказского колорита добавит шашлык. И даже капля экзотики будет – желающие попробуют китайскую лапшу.

Одним из ярких событий воскресенья станут проводы Масленицы в 14.00в Парке культуры и отдыха им.Кирова. Гостей ждут щедрые угощения с блинами, медами и леденцами-петушками, а также хороводы, метание метел, ложечный тир, стрельба из лука и многое другое. Продолжит работу и Ледовый каток, который добавит праздничного настроения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»