Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Пятигорские студенты стали призерами первого этапа всероссийского конкурса «Человеческий фактор-2018»

Ребята демонстрировали навыки оказания первой помощи и психологической поддержки в кризисных ситуациях.

В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю подведены итоги первого этапа конкурса «Человеческий фактор-2018».

В практических и теоретических испытаниях  приняли участие сборные  ведущих вузов региона,  а также  команда Ставропольского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

- В этом году для участия в первом этапе нам удалось привлечь большое количество студенческой молодежи, - отметил  руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. – Хочется пожелать командам,  которые будут представлять Ставрополье во втором туре, показать высокий уровень подготовки.

По результатам общего зачета призовые места распределились следующим образом.

Первое место завоевала команда «Огонь души», представляющая студенческий психологический добровольческий отряд Северо-Кавказского филиала «Центра экстренной психологической помощи МЧС России».

Второе место у команды «ARSVITAE» из Пятигорского медицинского колледжа.

Замыкает тройку победителей команда «Адреналин» Северо-Кавказского федерального университета.

В торжественной обстановке заместитель начальника Главного управления МЧС по Ставропольскому краю Петр Кугуй наградил победителей, а членам команд вручил сертификаты участников соревнований.

Теперь командам «Огонь души» и «ARSVITAE» предстоит защищать честь региона во втором, окружном  этапе соревнований. Он пройдет в марте на базе Пятигорского медико-фармацевтического института.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»