Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

В Пятигорске предпринимателей обучали клиентоориентированному подходу в бизнесе

В столице СКФО состоялся обучающий семинар для субъектов малого и среднего предпринимательства на тему «Клиентоориентированный маркетинг и продажи». Его участниками стали 30 представителей бизнес-сообщества и 6 представителей учреждений санаторно-курортного комплекса.

Организатором мероприятия выступила администрация города Пятигорска. Для проведения семинара приглашена бизнес-тренер Юлия Головина - кандидат экономических наук, доцент кафедры инноватики, маркетинга и рекламы Пятигорского государственного университета.

В ходе обучения субъекты малого и среднего предпринимательства узнали, как определить, какие из тенденций рынка необходимо учитывать в конкретной сфере бизнеса при построении системы клиентоориентированного маркетинга в современных условиях, какие цели в действительности нужны маркетингу и как они связаны с продажами.

Трехчасовая встреча прошла в формате живого общения. Разобраны практические кейсы взаимодействия с клиентом из сфер бизнеса слушателей, проведено групповое упражнение по формированию продающих приемов.

- Я рад, что у нас в городе проходят подобные семинары и на них собирается такое количество вовлечённых людей. Это даёт надежду на то, что местный бизнес будет расти и развиваться, - делится впечатлениями  участник семинара, директор ООО «Вебэлемент» Виктор Жуков. - Наш бизнес-тренер очень доходчиво объясняет основы маркетинга и помогает местному предпринимательскому сообществу  отойти от  устаревших взглядов на ведение бизнеса, переключиться на удовлетворение ожиданий и потребностей клиента, используя современные подходы, а в итоге повысить эффективность и прибыльность.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»