Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

18 тонн гуманитарной помощи отправлено из Пятигорска на Донбасс

Гуманитарный груз, который был собран в приходах Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло»,  доставлен в Луганск.

Помощь получили участники ежегодного молодежного форума Пятигорской епархии «Маруха» - учащиеся Луганской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, школы-интерната для детей-инвалидов города Ирмино, а также воспитанники воскресной школы при храме святителя Николая Чудотворца города Первомайска. 

Как уточнили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, общая масса доставленной помощи превысила 18 тонн. На  Донбасс привезли моющие средства и средства личной гигиены, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, муку, сахар, макаронные изделия, крупы, картофель, подсолнечное масло, овощи, минеральную и питьевую воду, строительные материалы и садовые инструменты, посуду, одежду и обувь.

Напомним, акция «Рождественское тепло» прошла в епархии уже в шестой раз. Несколько последних лет получателями помощи в рамках проекта  становятся нуждающиеся жители Донецка и Луганска. Кроме того, вот уже два года детей из региона принимает православный летний форум Пятигорской епархии «Маруха». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»