Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

18 тонн гуманитарной помощи отправлено из Пятигорска на Донбасс

Гуманитарный груз, который был собран в приходах Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло»,  доставлен в Луганск.

Помощь получили участники ежегодного молодежного форума Пятигорской епархии «Маруха» - учащиеся Луганской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, школы-интерната для детей-инвалидов города Ирмино, а также воспитанники воскресной школы при храме святителя Николая Чудотворца города Первомайска. 

Как уточнили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, общая масса доставленной помощи превысила 18 тонн. На  Донбасс привезли моющие средства и средства личной гигиены, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, муку, сахар, макаронные изделия, крупы, картофель, подсолнечное масло, овощи, минеральную и питьевую воду, строительные материалы и садовые инструменты, посуду, одежду и обувь.

Напомним, акция «Рождественское тепло» прошла в епархии уже в шестой раз. Несколько последних лет получателями помощи в рамках проекта  становятся нуждающиеся жители Донецка и Луганска. Кроме того, вот уже два года детей из региона принимает православный летний форум Пятигорской епархии «Маруха». 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»