Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Пятигорск начал подготовку ко Дню Победы

Первое заседание организационного комитета в администрации города провел Глава окружной столицы Андрей Скрипник. В этом году у традиционных майских торжеств будут новые важные акценты: город отмечает 75-летие освобождения от оккупации и 45-летие Поста №1. Кроме того, после масштабной реконструкции откроется центральная аллея Парка Победы.

- Времени остается не так много, нам предстоит выработать и утвердить общую концепцию, составить программу на каждый из праздничных дней, продумать все детали, решить вопросы общественной безопасности, озеленения, благоустройства, праздничного оформления улиц и площадей, - нацелил собравшихся Андрей Скрипник.

Напомним, в составе оргкомитета работают  руководители управлений и отделов администрации, депутаты городской Думы, представители муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественных организаций.

Участники заседания обсудили график и наполнение основных праздничных мероприятий-2018.

Молодой, но уже полюбившийся пятигочанам «чемпионат» детских колясок и велосипедов, оформленных в празднично-победной тематике, Героическая поверка, конкурс хоров ветеранов, марафон «Наследники Великой Победы», уличные молодежно-волонтерские акции, уроки мужества, факельное шествие, Парад Победы, митинг «Мы из бессмертия» - ни от одного из традиционных пунктов программы город не намерен отказываться. Наоборот: в афишу праздника будут добавлены новые события, акции, форматы, адреса и действующие лица.

- Наша гордость - Пост №1 - в этом году отмечает 45-летие, и эта дата в череде праздничных событий должна быть отмечена особо, - подчеркнул Андрей Скрипник. -  Мы пригласим наших «побратимов»-постовцев из других городов, соберем часовых, которые несли Вахту Памяти 10, 20, 40 лет назад. Хорошую  идею предложило Управление образования - семейное заступление на Пост: ведь  вахту несли и несут представители разных поколений одной семьи. И в этот день они смогут сделать это вместе.

Активно задействован в праздничных мероприятиях будет и реконструированный Парк Победы у Новопятигорского озера.  Проработать отдельную программу для его торжественного открытия поручено Управлению культуры городской администрации.

Подробно обсудили члены оргкомитета и праздничное убранство Пятигорска.

- Атмосфера Победы должна чувствоваться не только в центре города, но и во всех микрорайонах, на всех улицах. Новопятигорск, Горячеводск, Водник, Гора Пост, Ромашка - ни одна территория не останется без внимания.  Майские торжества объединяют и сплачивают, и все, кто будет отмечать праздник  здесь, должны понимать: это Пятигорск, мы бережно храним традиции и умеем организовывать большие и красивые события, - резюмировал Андрей Скрипник.

В ближайшие дни свои предложения, дополнения  и замечания по подготовке ко Дню Победы  внесут все члены оргкомитета. Следующая встреча назначена на середину марта. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»