Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Кузница чемпионов готова к открытию. Совсем скоро первых учеников примет пятигорская школа №31 со спортивным уклоном

Более 20 учебных аудиторий, бассейн олимпийского стандарта, открытые площадки, залы для фехтования, гимнастики, борьбы и командных спортивных игр, тренажерная секция, а еще столовая, библиотека, лаборатории, конференц-зал, лингофонные кабинеты и ИЗО-студия – масштабный и сложный проект близок к финалу. Новая школа на пересечении улиц Мира и Украинской торжественно откроется уже в марте. С рабочим визитом на объекте побывал Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Идея строительства в столице СКФО современного крупного общеобразовательного учреждения, в котором ведущая роль отведена спорту и физическому развитию личности, не нова. Пятигорску, городу спортивному, молодежному, динамичному, такой объект был просто необходим.

Однако от инициативы до ее воплощения – путь неблизкий: масштабное строительство потребовало значительных финансовых, организационных и временных затрат.

И вот готово практически всё: возведено  три этажа, завершена внешняя и внутренняя отделка, закуплены мебель, технологическое оборудование и спортинвентарь, сформирован педагогический состав и укомплектованы классы.  

Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.

Кроме того, удачное территориальное расположение здания даст возможность школьникам-спортменам посещать стадион «Сельмаш» - он находится в пешеходной доступности.

Площадь застройки - порядка 7 тыс.кв.м., стоимость - около 600 млн. рублей, финансирование велось из бюджетов трех уровней, при этом большая часть средств поступила из федеральной казны.

На всех этапах строительства объект был на контроле у  Минобрнауки РФ,   краевого  министерства образования и Главы   Пятигорска.

В очередной рабочий визит представители администрации города под руководством Андрея Скрипника проинспектировали весь комплекс: проверили работу систем ресурсоснабжения и видеонаблюдения, посетили спортивный и общеобразовательный блоки, побывали в кабинетах истории и обществознания, физики и информатики, русского языка и литературы.

- Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску, - после обхода констатировал Андрей Скрипник. – Особенно впечатлил кабинет химии – в мои школьные годы, конечно, ничего подобного не было. А здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов. 

Первых учеников «школа чемпионов» примет уже в марте.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»