Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Выходи гулять, Пятигорск! Масленица в микрорайонах: блинные ярмарки, битвы мешками с соломой, файер-шоу и казачий разгуляй

Горожане продолжают встречать  долгожданную весну и провожать  поднадоевшую зиму. В субботу масленичные народные гуляния развернулись  в Новопятигорске, Горячеводске, станице Константиновской, поселке Нижнеподкумском, микрорайонах  Бештау и Белая Ромашка. А завтра, в Прощеное воскресенье, гостей соберет большой праздник на главной площади Пятигорска. Все масленичные действа объединил под своей эгидой зимний фестиваль «Выходи гулять!»

Субботним утром  масленичный  марафон-2018  стартовал  в микрорайоне Бештау – Гора Пост. Возле ТЦ «Молодежный» можно было  продегустировать  блины, поучаствовать в шуточных соревнованиях, послушать и посмотреть выступления ансамблей и солистов, полюбоваться нарядным чучелом красавицы-Масленицы. Праздничную программу подготовил  местный женсовет.    

Одновременно с жителями «Квартала» румяными блинами и душистым чаем угощались и  в Новопятигорске – возле   библиотеки на улице Кочубея.

В полдень провожать зиму начали  в поселке Горячеводском.  На Горячеводской площади сотни гостей собрал традиционный казачий праздник.  В программе -  состязания в ловкости и силе, катание верхом, народные песни и танцы, мини-концерт образцового хореографического ансамбля «Казачье раздолье», виртуозное владение шашкой в исполнении казачки Ольги Ганеевой, показательные выступления ребят из военно-спортивного клуба «Медведь», праздничные  угощения, ярмарка мастеров.

Почетным гостем праздника стал и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

В это же время открылся  масленичный концерт и на Белой Ромашке. В Комсомольском парке выступили  танцевальные ансамбли «Карамельки» и «Фантазия», вокалисты Руслана Андрющенко и Владимир Волынкин. 

Публике ни скучать, ни мерзнуть не пришлось: интерактивные площадки предлагали немало испытаний, где проявить нужно было  и физическую сноровку, и смекалку.  

Файер-шоу в исполнении артистов театра «Игры с огнем» завершило  программу.

Кстати, территория Комсомольского парка недавно изменила облик в лучшую сторону – это отметили  и жители Белой Ромашки,  и гости микрорайона. В рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» здесь обновились пешеходные аллеи: вместо   разбитых бетонных плит появилась современная декоративная тротуарная плитка. Преобразился после реконструкции и детский игровой городок.

В лучших традициях отпраздновали  Масленицу и жители станицы Константиновской.   На площади перед Домом культуры гостей праздника ждала выставка-ярмарка работ местных мастеров-ремесленников.  Хорошее и уже по-настоящему весеннее настроение  станичникам  обеспечили    творческие коллективы ДК, крепкий горячий  чай  и,  конечно, горячие блины.

Одновременно с праздником в Константиновке стартовали  и масленичные гуляния в поселке Нижнеподкумском. Интерактивный театрализованный проект  «Гуляй, раздольная Масленица!» заслужил  самые высокие оценки и взрослых, и детей.

Но самые яркие, шумные и массовые масленичные гуляния развернутся, конечно, завтра  на главной площади города.

В воскресенье 18 февраля  в  12:00 откроется большая праздничная программа, каждая из частей которой будет посвящена одному из дней масленичной недели: встрече, заигрышу, лакомке, разгуляю, тещиным вечеркам, золовкиным посиделкам и прощеному воскресенью.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»