Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Января 2020

Каратисты Пятигорска готовятся к важным стартам сезона

Учебно-тренировочный семинар собрал на одной площадке юных бойцов и их наставников из трех ведущих профильных спортклубов города – «Шихан», «Сайфа»  и «Самурай».

Впереди – отборочные соревнования в Кисловодске, краевой турнир по каратэ киокушинкай, а затем – первенство СКФО, которое пройдет в мае в Ессентуках.

Кроме того, взят ориентир и на подготовку к чемпионату и первенству Ставропольского края по всестилевому каратэ, эти соревнования стартуют уже в конце марта в Минеральных Водах.  По их итогам определятся участники всероссийских соревнований.

 Готовятся каратисты и к показательным выступлениям в спорткомплексе  «Импульс» - они будут посвящены Дню защитника Отечества и 100-летию  Красной Армии.

- Нагрузка у ребят большая, времени должно хватать и на интенсивные тренировки, и на качественную учебу, - подчеркнул  руководитель Пятигорской федерации каратэ киокушинкай Виталий Ситак. – Тренер должен не только контролировать спортивный прогресс и состояние здоровья юного спортсмена, но и следить за его успеваемостью в школе, знать об интересах и круге общения. При правильной организации у ребят практически не остается свободного времени, зато занимаются они с полной самоотдачей, становятся сильнее, выносливее, набираются опыта в поединках, отрабатывают технику на грушах, лапах и макиварах. Это закаляет тело, дух и волю. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»