Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Каратисты Пятигорска готовятся к важным стартам сезона

Учебно-тренировочный семинар собрал на одной площадке юных бойцов и их наставников из трех ведущих профильных спортклубов города – «Шихан», «Сайфа»  и «Самурай».

Впереди – отборочные соревнования в Кисловодске, краевой турнир по каратэ киокушинкай, а затем – первенство СКФО, которое пройдет в мае в Ессентуках.

Кроме того, взят ориентир и на подготовку к чемпионату и первенству Ставропольского края по всестилевому каратэ, эти соревнования стартуют уже в конце марта в Минеральных Водах.  По их итогам определятся участники всероссийских соревнований.

 Готовятся каратисты и к показательным выступлениям в спорткомплексе  «Импульс» - они будут посвящены Дню защитника Отечества и 100-летию  Красной Армии.

- Нагрузка у ребят большая, времени должно хватать и на интенсивные тренировки, и на качественную учебу, - подчеркнул  руководитель Пятигорской федерации каратэ киокушинкай Виталий Ситак. – Тренер должен не только контролировать спортивный прогресс и состояние здоровья юного спортсмена, но и следить за его успеваемостью в школе, знать об интересах и круге общения. При правильной организации у ребят практически не остается свободного времени, зато занимаются они с полной самоотдачей, становятся сильнее, выносливее, набираются опыта в поединках, отрабатывают технику на грушах, лапах и макиварах. Это закаляет тело, дух и волю. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»