Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

В Пятигорске студенты и эксперты вместе искали пути решения проблемы безработицы в СКФО

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» продолжает реализацию проекта Школа активных граждан (ШАГ). В ведущих вузах округа специалисты центра организуют дискуссии, посвященные вопросам трудоустройства молодежи и ситуации на рынке труда в СКФО.

Очередная такая встреча в Северо-Кавказском институте-филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Пятигорске.

Студенты трех курсов вместе с преподавателями Академии и экспертами центра «Северный Кавказ» не только обсудили проблемы и перспективы рынка труда в СКФО, но и  узнали о  том, как работает в округе Школа активных граждан.

Школа активных граждан - проект, в рамках которого будут созданы постоянные обучающие рабочие площадки для молодежи Северного Кавказа, направленные на формирование качественного кадрового резерва для государственного, местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих структур СКФО.

Как прогнозируют разработчики проекта, уже в этом году не менее 400 человек смогут принять участие в бесплатных образовательных программах  (семинарах, тренингах, мастер-классах, воркшопах). Кроме того, молодых специалистов в области государственного и местного самоуправления ждут дебаты, встречи, дискуссии и круглые столы.

Программа обучения состоит из 4 этапов, которые будут проводиться  раз в квартал. Реализованы будут  следующие направления:

  • Управление пространственным развитием;
  • Государственная поддержка деятельности социально-ориентированных НКО;
  • Проектирование и бизнес-планирование;
  • Муниципальный менеджмент (управление муниципальным хозяйством).

Преподавателями Школы активных граждан выступят специалисты в области экономики, СМИ, социологии и других областей, а также потенциальные работодатели.

Проект ШАГ реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Партнерами проекта выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Ассоциация СМИ Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»