Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Присяге воинской верны. Встреча трех поколений защитников Отечества прошла в пятигорской Центральной библиотеке

Ветераны, действующие военнослужащие  и те, кто пока исполняет свой долг за школьной партой или в группе детсада, в канун большого праздника собрались вместе.

- Февральские тематические встречи традиционны для всех филиалов пятигорской Центральной библиотечной системы, но такое большое мероприятие  в этом формате мы проводим впервые, - рассказала директор ЦБС Пятигорска Флоренс Орлова. - Дорогими гостями и одновременно активными участниками вечера стали ветераны военной службы, ученики железноводского Южнороссийского лицея казачества и народов Кавказа, военнослужащие Росгвардии, малыши из пятигорского детсада №30 «Белочка». Каждый приготовил что-то интересное и яркое: песню, танец, стихотворение, показательное выступление с демонстрацией приемов рукопашного боя, просто теплые слова.  Поздравят защитников Отечества сегодня и Совет  женщин, и Совет ветеранов, и Комитет солдатских матерей, и военный комиссариат, и читатели нашей библиотеки. Выступит (впервые на большой сцене) военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск Росгвардии. Продемонстрирует свое мастерство 17-й  отряд  специального назначения войск национальной гвардии. А чтобы праздник получился действительно семейным и теплым – сопроводим его чаепитием!

Около двух часов продолжалась встреча поколений  - первая, но далеко не последняя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»