Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Присяге воинской верны. Встреча трех поколений защитников Отечества прошла в пятигорской Центральной библиотеке

Ветераны, действующие военнослужащие  и те, кто пока исполняет свой долг за школьной партой или в группе детсада, в канун большого праздника собрались вместе.

- Февральские тематические встречи традиционны для всех филиалов пятигорской Центральной библиотечной системы, но такое большое мероприятие  в этом формате мы проводим впервые, - рассказала директор ЦБС Пятигорска Флоренс Орлова. - Дорогими гостями и одновременно активными участниками вечера стали ветераны военной службы, ученики железноводского Южнороссийского лицея казачества и народов Кавказа, военнослужащие Росгвардии, малыши из пятигорского детсада №30 «Белочка». Каждый приготовил что-то интересное и яркое: песню, танец, стихотворение, показательное выступление с демонстрацией приемов рукопашного боя, просто теплые слова.  Поздравят защитников Отечества сегодня и Совет  женщин, и Совет ветеранов, и Комитет солдатских матерей, и военный комиссариат, и читатели нашей библиотеки. Выступит (впервые на большой сцене) военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск Росгвардии. Продемонстрирует свое мастерство 17-й  отряд  специального назначения войск национальной гвардии. А чтобы праздник получился действительно семейным и теплым – сопроводим его чаепитием!

Около двух часов продолжалась встреча поколений  - первая, но далеко не последняя.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»