Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

В Пятигорске подвели итоги 37 традиционного массового восхождения на Бештау, посвященного Дню защитника Отечества

В СОШ №1 состоялось награждение лучших команд, участвовавших в 37 массовом восхождении на вершину г. Бештау Пятигорию, а также чествование участников военно-спортивной игры, проводимой в рамках восхождения.

В этом году участие в восхождении на Бештау приняли более 700 человек. Среди них команды школ города Пятигорска, ветеранов, Ассоциации молодых педагогов, спорткомитетета, Управления конвоирования, Кисловодского медицинского колледжа, в составе которого традиционно участвовали инвалиды по зрению, команда школьников из Моздока РСО-Алания - клуб «Пилигрим», а также сборная Пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера.

Напомним, стартовали команды с южной окраины Железноводска в начале знаменитой Трахитовой аллеи. Затем – подъём к кольцевой дороге, где участники Военно-спортивной игры брали азимуты и отвечали на вопросы краеведческой викторины, посвящённой 75-летию освобождения Кавказа и 100-летию создания Красной армии. Затем – подъём на седловину Большого и Малого Тау и восхождение на вершину Малого Тау. На тропе к Орлиным скалам для участников военно-спортивной игры был оборудован этап «вязка узлов». Затем – спуск к базовому лагерю, где состоялся последний этап ВСИ – «съёмка маршрута в цифровой системе».

Итак, победителями военно-спортивной игры стали следующие команды:

1 место- лицей №15

2 место – сош №6

3 место – лицей №20

Лучшими в массовом восхождении оказались: Военно-спортивный клуб «Наследник»,  СОШ№ 26 и Пятигорский ГУ ГЦПМИ (отдел молодежи).

Также накануне восхождения на Бештау Пятигорский Центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера провёл заочный конкурс плакатов, видеофильмов, слайд-фильмов, эссе и стихов, посвящённых 75-летию битвы за Кавказ и 100-летию создания Красной армии, а также конкурс на лучшую виртуальную экскурсию «Гора Бештау-Пятигория и её окрестности».

В конкурсе на лучшую виртуальную экскурсию «Гора Бештау-Пятигория и её окрестности» первое место заняла СОШ № 6. В конкурсе видеофильмов лучшим стал клуб «Лидер» ИСТиД СКФУ, СОШ № 16 признана первой в конкурсе стихов, а ООШ № 9 стала  лучшей в конкурсе эссе. Первое место в конкурсе плакатов разделили СОШ №№ 3 и СОШ № 16.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».