Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Завод «Уралтрансмаш» предлагает Пятигорску сотрудничество

Глава города Андрей Скрипник и директор МУП «Горэлектротранспорт» Анатолий Куренной обсудили с руководством екатеринбургского предприятия перспективу обновления подвижного состава трамвайного парка столицы СКФО.

ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» рассматривает возможности производства трамвайных вагонов для узкой колеи (такая есть только в трех российских городах - Калининграде, Евпатории и Пятигорске).

В связи с этим в Москве состоялась встреча руководства предприятия с представителями администрации города-курорта Пятигорска.

Первый заместитель генерального директора - руководитель московского представительства «Уралтрансмаша» Юрий Тихомиров и замгенерального директора по гражданской продукции Борис Мягков представили продукцию завода, рассказали о технических характеристиках вагонов, обсудили перспективы дальнейших контактов.

- Сегодня даже самым «молодым» пятигорским вагонам - больше 20 лет, а многим уже далеко за 40, - отмечает директор пятигорского МУП «Городской электрический транспорт» Анатолий Куренной. - Безусловно, подвижной состав остро нуждается в обновлении. Но ресурсы городского бюджета ограничены. Без включения в соответствующие федеральные целевые программы здесь не обойтись. Трамвай - экологичный, демократичный, безопасный, но достаточно дорогостоящий вид транспорта. И все же отказываться от него, по примеру многих российских и европейских городов, Пятигорск не намерен.

Напомним, в течение года вагоны МУП «ГЭТ» перевозят более 17 млн. пассажиров. 39 единиц подвижного состава выходит на городские маршруты ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»