Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Декабря 2018

Завод «Уралтрансмаш» предлагает Пятигорску сотрудничество

Глава города Андрей Скрипник и директор МУП «Горэлектротранспорт» Анатолий Куренной обсудили с руководством екатеринбургского предприятия перспективу обновления подвижного состава трамвайного парка столицы СКФО.

ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» рассматривает возможности производства трамвайных вагонов для узкой колеи (такая есть только в трех российских городах - Калининграде, Евпатории и Пятигорске).

В связи с этим в Москве состоялась встреча руководства предприятия с представителями администрации города-курорта Пятигорска.

Первый заместитель генерального директора - руководитель московского представительства «Уралтрансмаша» Юрий Тихомиров и замгенерального директора по гражданской продукции Борис Мягков представили продукцию завода, рассказали о технических характеристиках вагонов, обсудили перспективы дальнейших контактов.

- Сегодня даже самым «молодым» пятигорским вагонам - больше 20 лет, а многим уже далеко за 40, - отмечает директор пятигорского МУП «Городской электрический транспорт» Анатолий Куренной. - Безусловно, подвижной состав остро нуждается в обновлении. Но ресурсы городского бюджета ограничены. Без включения в соответствующие федеральные целевые программы здесь не обойтись. Трамвай - экологичный, демократичный, безопасный, но достаточно дорогостоящий вид транспорта. И все же отказываться от него, по примеру многих российских и европейских городов, Пятигорск не намерен.

Напомним, в течение года вагоны МУП «ГЭТ» перевозят более 17 млн. пассажиров. 39 единиц подвижного состава выходит на городские маршруты ежедневно.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»