Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2019

Пятигорские волонтеры помогают «коллегам» из Дагестана подготовиться к проведению Чемпионата Европы по спортивной борьбе

Масштабное спортивное событие в Каспийске запланировано на конец апреля - начало мая. А пока для обмена опытом в Дагестан прибыли активисты пятигорского волонтерского центра «Профи-соци-лингва». Для начинающих добровольцев они провели тренинги, направленные на развитие стрессоустойчивости, креативности, умения работать в команде.

Для того чтобы провести Чемпионат Европы  на высоком  уровне, Министерство по физической культуре и спорту Республики Дагестан обратилось в волонтерский центр Пятигорского государственного университета - к ЧЕ необходимо будет создать команду добровольцев, состоящую из 300 готовых к решению всевозможных задач добровольцев.

На площадке Дагестанского государственного университета прошел  первый «урок» для добровольцев. В качестве тренеров выступили сотрудники и активисты волонтерского центра ПГУ.

Участников тренинга (их было более 200) распределили по  функциональным направлениям:  Аккредитация, Прибытия и отъезды, Работа со зрителями, Церемонии, Транспорт, Размещение, Протокол и Атташе.

Работая в группах, добровольцы столкнулись с десятками кейсов, для решения которых пришлось проявлять смекалку и следовать нестандартным алгоритмам работы.

Пятигорские тренеры отметили высочайшую мотивацию дагестанских волонтеров  и хороший уровень организаторских способностей.

- Работа по подготовке к  Чемпионату Европы-2018 продолжится, но уже сейчас очевидно, что добровольцы готовы приложить максимум усилий, чтобы провести это событие на международном уровне, - убеждены в волонтерском центре Пятигорского госуниверситета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»