Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

Пятигорчанка привезла победу с чемпионата по ледолазанию

Увидеть красоты Цейского ущелья и посостязаться за награды чемпионата Владикавказа собрались альпинисты Северной Осетии, Дагестана и Ставрополья. Пятигорчане показали весьма достойный уровень.

Соревнования проводились второй год подряд, но если в прошлом году чемпионат Владикавказа собирал исключительно местных спортсменов, то именно в этом году он стал открытым.

В чемпионате приняли участие ледолазы из различных альпинистских клубов, а также представители МЧС и Российского союза спасателей. Боролись за лидерство в дисциплине «скорость» в три этапа, с использованием двух трасс.

По итогам соревнований среди девушек быстрее всех преодолела испытание Олеся Семенова из Пятигорска (МАК «Фрилайн»). Не подкачал и наш земляк Андрей Донсков, представляющий тот же альпинистский клуб, - он стал вторым среди мужчин, уступив только Адлеру Мижеву из Дагестана.

«Чемпионат будет проводиться ежегодно. По итогам помимо ценных призов возможно присвоение спортивных разрядов», - отметили организаторы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».