Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

«Герои России, какими их не видел никто» - вернисаж под открытым небом начал работу в центре Пятигорска

Фотопортреты настоящих современных супергероев  можно увидеть на площади перед зданием городской администрации. На снимках - ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, фронтовики Великой Отечественной.  Каждое фото (их 31) - история преодоления, стойкости, мира и войны, надежды и мужества. Выставка, организованная фондом «Память поколений»,  будет работать до конца весны.

Впервые фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» был реализован в 2016 году и приурочен к памятной дате - Дню Героев Отечества.

Первая серия снимков, созданная знаменитыми fashion-фотографами Данилом Головкиным, Кристой Судмалис и Ольгой Тупоноговой-Волковой,  была представлена в Парке Победы на Поклонной горе, в галерее «Метро» в Москве, Государственной Думе РФ, Общественной палате РФ, а также в Казани, Иркутске, Белгороде и других городах.

Затем  акция получила  продолжение, поддержку и развитие: к проекту присоединились новые участники, новые города, новые партнеры.

А в первый день весны выставка развернулась на площади Ленина, у здания администрации Пятигорска.

Перед открытием фотовернисажа с пятигорчанами -  членами городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов встретились директор по маркетингу благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова, заместитель начальника МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Татьяна Литвинова, председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и заместитель начальника МУ «Управление социальной поддержки населения» Марина Серга.

- Пожалуй, до нас никто не показывал таких ветеранов - современных, молодых, сильных, модных, красивых, - отметила Наталья Шарапова. - За первый год работы фонда мы поняли: молодежь не знает о героях страны. Значит, пришло время  рассказать. И показать. Но главное - это та действенная адресная помощь, которую фонд оказывает участникам боевых действий: мы покупаем протезы, инвалидные коляски, оплачиваем  операции, курсы лечения и реабилитации.  По сути, мы делаем жизнь людей лучше, комфортнее, мобильнее. Стараемся, чтобы ранения и увечья, несмотря на их тяжесть, не помешали работать, увлекаться, делиться опытом, заниматься творчеством - то есть жить полной жизнью.  

Выставка побывала уже почти в 20 городах России. После Пятигорска организаторы возьмут небольшую паузу, а затем экспозиция отправится на восток - в Хабаровск и Владивосток.

 - Важное условие: в любой точке маршрута выставка «Герои России» должна быть бесплатной и открытой. Поэтому мы работаем не в музеях или домах культуры, а на городских площадях, - подчеркнула Наталья Шарапова.   

Для справки: Благотворительный фонд  «Память поколений» - самая крупная в России некоммерческая организация, занимающаяся оказанием адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Возглавляет «Память поколений» Валентина Владимировна Терешкова.

За три года работы фонд  оказал помощь более 5000 ветеранам из разных уголков большой страны.  

В Пятигорске  фотопроект  «Герои России, какими их не видел никто»  активно поддержали администрация города, а также партнеры - сеть  магазинов высокотехнологичного оборудования MS.PHONE,  сеть магазинов детских товаров «Веселая карусель»,  «Бизнес-Класс» - компания, организующая семинары, тренинги и  др.  мероприятия для бизнеса и  «Pizza Land» - сеть пиццерий.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»