Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В преддверии выборов в Пятигорске усилены меры антитеррористической защищенности

Под председательством Главы города Пятигорска Андрея Скрипника состоялось заседание Антитеррористической комиссии Пятигорска, на котором обсуждены дополнительные меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие представители администрации Пятигорска, управления ФСБ, Росгвардии, прокуратуры, полиции, муниципальной казачьей дружины и других служб и ведомств.

Открывая совещание, градоначальник напомнил присутствующим о четкой согласованности действий всех подразделений.

- Нам необходимо сконцентрироваться на главном политическом событии для всей страны, которое состоится 18 марта, - акцентировал внимание участников заседания Андрей Скрипник. - Мы должны обеспечить полную готовность избирательных участков, их защищенность, до автоматизма отработать взаимодействие всех ответственных лиц, служб и подразделений с целью предупреждения нештатных ситуаций. Это потребует от всех нас удвоенного внимания и бдительности.

Как доложил замглавы администрации города Сергей Нестяков, в Пятигорске к выборам подготовлены 78 избирательных участков, в каждом помещении все необходимое есть. Готовность помещений будет еще не раз проверена и взята под охрану. Предусмотрен также резервный передвижной избирательный участок на случай возникновения нештатных ситуаций.

Кроме того, запланировано проведение тренировки для отработки взаимодействия избирательных комиссий и всех структур, обеспечивающих безопасное проведение выборов. Глава Пятигорска обозначил необходимость вдумчиво проанализировать итоги тренировки, чтобы обеспечить абсолютную готовность к выборам.

О мерах по обеспечению безопасности в городе рассказал заместитель начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Дмитрий Блохин. Он, в частности, отметил, что вопрос охраны избирательных участков и мест массового пребывания граждан полностью отработан. Обеспечивать безопасность будут около 300 сотрудников полиции. К охране общественного порядка будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий. Всестороннюю поддержку полиции окажут казаки Пятигорска – на каждом участке будут дежурить представители казачества, а по городу будут курсировать 5 мобильных групп.

Аналогичные меры обеспечения антитеррористической и общественной безопасности будут приняты в период проведения пасхальных торжеств и на Радоницу. Основными объектами внимания для полиции и казачества станут территории пятигорских храмов и городские кладбища. Участники заседания обсудили временные рамки пасхальных мероприятий и расстановку сил для охраны порядка. Уделено внимание вопросам саночистки территорий кладбищ и организации движения общественного транспорта в этот период.

Бдительность не помешает и горожанам. В случае обнаружения бесхозных предметов, появления тревожных сигналов или подозрительных лиц следует немедленно обращаться:

  • в службу ЕДДС - 112;
  • в ОМВД по г.Пятигорску - 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30;
  • в Управление общественной безопасности (33-99-39).

Вся информация о предупредительно-защитных мерах размещена в виде памяток для населения на официальном городском сайте.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»