Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

В преддверии выборов в Пятигорске усилены меры антитеррористической защищенности

Под председательством Главы города Пятигорска Андрея Скрипника состоялось заседание Антитеррористической комиссии Пятигорска, на котором обсуждены дополнительные меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие представители администрации Пятигорска, управления ФСБ, Росгвардии, прокуратуры, полиции, муниципальной казачьей дружины и других служб и ведомств.

Открывая совещание, градоначальник напомнил присутствующим о четкой согласованности действий всех подразделений.

- Нам необходимо сконцентрироваться на главном политическом событии для всей страны, которое состоится 18 марта, - акцентировал внимание участников заседания Андрей Скрипник. - Мы должны обеспечить полную готовность избирательных участков, их защищенность, до автоматизма отработать взаимодействие всех ответственных лиц, служб и подразделений с целью предупреждения нештатных ситуаций. Это потребует от всех нас удвоенного внимания и бдительности.

Как доложил замглавы администрации города Сергей Нестяков, в Пятигорске к выборам подготовлены 78 избирательных участков, в каждом помещении все необходимое есть. Готовность помещений будет еще не раз проверена и взята под охрану. Предусмотрен также резервный передвижной избирательный участок на случай возникновения нештатных ситуаций.

Кроме того, запланировано проведение тренировки для отработки взаимодействия избирательных комиссий и всех структур, обеспечивающих безопасное проведение выборов. Глава Пятигорска обозначил необходимость вдумчиво проанализировать итоги тренировки, чтобы обеспечить абсолютную готовность к выборам.

О мерах по обеспечению безопасности в городе рассказал заместитель начальника отдела МВД России по г.Пятигорску Дмитрий Блохин. Он, в частности, отметил, что вопрос охраны избирательных участков и мест массового пребывания граждан полностью отработан. Обеспечивать безопасность будут около 300 сотрудников полиции. К охране общественного порядка будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий. Всестороннюю поддержку полиции окажут казаки Пятигорска – на каждом участке будут дежурить представители казачества, а по городу будут курсировать 5 мобильных групп.

Аналогичные меры обеспечения антитеррористической и общественной безопасности будут приняты в период проведения пасхальных торжеств и на Радоницу. Основными объектами внимания для полиции и казачества станут территории пятигорских храмов и городские кладбища. Участники заседания обсудили временные рамки пасхальных мероприятий и расстановку сил для охраны порядка. Уделено внимание вопросам саночистки территорий кладбищ и организации движения общественного транспорта в этот период.

Бдительность не помешает и горожанам. В случае обнаружения бесхозных предметов, появления тревожных сигналов или подозрительных лиц следует немедленно обращаться:

  • в службу ЕДДС - 112;
  • в ОМВД по г.Пятигорску - 02 (020 – с мобильного) или 33-10-30;
  • в Управление общественной безопасности (33-99-39).

Вся информация о предупредительно-защитных мерах размещена в виде памяток для населения на официальном городском сайте.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»